mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Средства, помогающие справиться с болью без таблеток и с некоторыми заболеваниями...

 (360x264, 39Kb)
БОРЕМСЯ С БОЛЬЮ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Многие при любой боли глотают анальгин или другие обезболивающие таблетки. Но этим вы болезнь не излечите, а только загоните внутрь. Ведь боль – это «стражник» здоровья, сигнализирующий о том, что в организме не всё в порядке. При её появлении надо выяснить, почему она возникла, и только потом её унимать. Кстати, сделать это можно и без таблеток. Как это сделать? Вот что советуют народные целители.

Если у вас мигрень, то, скорее всего. Вам надо лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника. Это из-за него нарушается снабжение сосудов головного мозга кровью, и потому возникает острая головная боль. Чтобы её унять, приложите к больному месту зелёные капустные листья или кусочки сырого картофеля. А улучшить состояние позвоночника поможет берёзовая плашка, которую каждую ночь кладите под шею. Толщина плашки должна быть такой, чтобы вам было удобно лежать.

Боли в спине – тоже, скорее всего, результат остеохондроза. Освободиться от них можно с помощью простых упражнений. К сожалению, это доступно лишь тем, у кого в доме есть ванна. Налейте в неё тёплой воды, полежите 5 минут, долейте горячей воды, но так чтобы было удобно. После этого упритесь плечами и ногами в края ванны, а позвоночник расслабьте. Медленно поводите бёдрами вправо и влево 2-3 минуты. Перевернитесь. Упритесь в дно локтями и положите голову на ладони. Прижмитесь животом ко дну. Ноги положите на края ванны. В таком положении оставайтесь одну минуту. Затем попытайтесь подвигаться на животе по дну ванны – вперёд и назад. И последнее – всплывайте и опускайтесь, прижимаясь животом ко дну (50 раз).

А ещё очень часто бывает боль в пояснице, при которой трудно разогнуться. Часто её считают признаком радикулита. А на самом деле она возникает из-за болезней почек. Помните – почки очень любят тепло. Натрите поясницу водкой и завяжите её на ночь тёплым шерстяным платком. Боль в скором времени пройдёт. Но вам на этом успокаиваться не надо. Желательно дополнительно сходить к врачу.

Тупая ноющая боль в правом боку, изжога, отсутствие аппетита – это признаки больной печени. Возьмите стакан минеральной воды и одну чайную ложку с мёдом, смешайте, и выпейте небольшими глотками перед едой. на область печени положите тёплую грелку и подержите её 40 минут. Боль должна пройти.

Надеюсь эти небольшие советы помогут справиться с тревожащей вас болью.

(источник: islam.ru)

**************************************************

СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ СПРАВИТЬСЯ С НЕКОТОРЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЕЯМИ

1. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта

Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.

2. «Листерин» лечит грибок ногтей

Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей.

«Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов.

«Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.

3. Оливковое масло помогает при экземе

Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу. Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную кожу сразу после душа. Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.

4. Сахар останавливает икоту

Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.

5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс

Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов.

Испытуемые сообщали о 25 – ти процентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.

6. Скотч лечит бородавки

Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев. Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.

7. Карандаши избавляют от головной боли

Давящая головная боль часто приходит от неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете ослаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.

8. Оливки и лимоны борются с морской болезнью

Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.

9. Помидоры лечат угревую сыпь

Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.).

Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.

(из инета)
Tags: болезни, здоровье, народные средства, ногти, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo mangiana_irina february 15, 2016 22:33 53
Buy for 30 tokens
Александр Александрович Кедринский впервые побывал в царскосельском Летнем дворце в 1938 году, будучи еще студентом-искусствоведом. Он переходил из зала в зал и дивился искусству мастеров, создавших столь великолепные интерьеры. Но ничто не могло сравниться с Янтарной комнатой. Вообразите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments