mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Если кофе нельзя, но очень хочется !

Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

3925073_2um7emRlxqo (604x377, 148Kb)

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

источник: lesyaka.ru/post350858707/ *

Tags: здоровье, кофе, напитки, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНЫХ ЗЁРНАХ

    Гадать можно не чаще одного раза в месяц. Все слышали о гадании на кофейной гуще. А теперь попробуйте предсказать судьбу с помощью самих бодрящих…

  • ОПРЕДЕЛЯЕМ ХАРАКТЕР ПО ЧАЙНЫМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ

    Каждый человек пьет чай по-своему и, если присмотреться к особенностям чаепития индивида, сидящего с тобой за одним столом, можно узнать не…

promo mangiana_irina февраль 15, 2016 22:33 53
Buy for 30 tokens
Александр Александрович Кедринский впервые побывал в царскосельском Летнем дворце в 1938 году, будучи еще студентом-искусствоведом. Он переходил из зала в зал и дивился искусству мастеров, создавших столь великолепные интерьеры. Но ничто не могло сравниться с Янтарной комнатой. Вообразите…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments