mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Кое-что о яйцах

Как отделить желток от белка по-китайски? Век живи, век учись.







• Хотите продолжительное время хранить сырые яйца ? Тогда храните их в сухой мелкой соли.

• Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

• Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса).

• Чтобы белки легче сбивались, их нужно охладить или добавить к ним щепотку мелкой соли.

• Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

• Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде

• Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить

• Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

• Желтки быстрее растираются, если их подогреть

~ информацию из инета для вас собрала mangiana_irina ~

Tags: видео, кулинария, полезная информация, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “продукты питания” Tag