mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

СВЕТЯЩАЯСЯ КОЖА И ОМОЛАЖИВАНИЕ ЛИЦА В ФОТОШОПЕ

СВЕТЯЩАЯСЯ КОЖА В ФОТОШОПЕ

В уроке "Светящаяся кожа в фотошопе" мы будем делать эффект светящейся кожи или как он ещё называется "Эффект рассеянного свечения".

Такой эффект очень выгодно выделяет лицо, при этом все мелкие дефекты на лице и мелкие морщины становятся незаметными.

Результат применения к фотографии эффекта рассеянного свечения вы можете видеть ниже:

45

Итак, приступим к созданию эффекта рассеянного свечения и откроем изначальную фотографию в фотошопе:

1

Создадим дубликат слоя CTRL+J и затем обесцветим слойALT+SHIFT+CTRL+B:

2

3

4

Теперь поднимем контраст изображения с помощью уровней: подвинем крайние ползунки к центру. Изображение-Коррекция-Уровни

5

6

7

Теперь выполним команду:

Изображение-Коррекция-Постеризация

8

9

10

Поменяем режим наложения на Перекрытие:

11

12

Теперь размоем этот слой с помощь фильтра Размытие по Гауссу и снизим непрозрачность слоя до 80%:

13

14

15

Чтобы избавиться от затемнения на одежде проделаем следующие операции: дважды кликнем по слою и в открывшемся окне Стиль слоя на нижней панели передвинем верхний левый ползунок вправо до осветления одежды:

16

17

Чтобы убрать резкие границы при осветлении нужно разделить ползунок пополам удерживая клавишу ALT и передвинуть правую часть ползунка вправо до полного исчезновения границы перехода:

18

19

Теперь сделаем фотографию более тёплой с помощьюФотофильтра:

20

21

22

Теперь смягчим морщины и выравняем тон лица и для этого создадим фотографию всех слоёвSHIFT+ALT+CTRL+E и добавим к слою маску, нажав на иконку 23 и затем инвертируем маску CTRL+I:

24

Возьмём мягкую кисть 25 белого цвета 26 непрозрачностью 30-40% и прорисуем лицо в проблемных местах:

27

28

Теперь уберём красноту на подбородке и для этого опять создадим фотографию всех слоёв и затем создадим новый корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность, нажав на иконку 29 и в открывшемся окне Цветовой тон/Насыщенность нажмём на иконку 30:

31

32

Затем кликнем пипеткой по красной области на подбородке:

33

Теперь возьмём пипетку с минусом и кликнем по области с нормальным цветом кожи:

34
35
36

Переместим ползунок Цветового тона в крайнее правое положение:

37
38

Теперь, чтобы добиться расположения маски на участках с красной кожей нужно на нижней панели подвинуть правый ползунок влево так, чтобы маска скрывала в основном участки кожи с покраснениями:

39
40

Теперь нужно два раза щёлкнуть по надписи Цветовой тон и ползунок цветового тона вернётся в первоначальное положение:

41

Подвинем ползунок цветового тона вправо, чтобы уменьшить красноту:

42

43

Теперь инвертируем маску CTRL+I, возьмём мягкую белую кисть и прорисуем участок кожи на подбородке, где явно выражен красный цвет:

44
45

На этом урок «Светящаяся кожа в фотошопе» окончен.

источник: strelec-l.livejournal.com/131599.html?mode=reply

******************************************

Омолаживание лица в Photoshop CS5



******************************************

Уроки Photoshop. Секреты гламурной ретуши фотографий.

Когда-то попался такой урок и мне понравился результат. Быстро, просто и красиво. Решила поделиться с вами. Пишу первый раз, извиняйте если что...

Вот было и стало

image  image

1. Открываем фото в фотошопе, создаем дубликат слоя

image

2. Идем в Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу

image

3. Радиус размытия 4-12 в зависимости от фотки

image

4. Режим наложения Перекрытие

image

5. Непрозрачность 70-90% в зависимости от фотки и желаемого результата.

image

Все.... По моему очень неплохо получается....

источник: www.babyblog.ru/community/post/computer/450749

******************************************************

Гламурная ретушь – один из приемов обработки фотографий профессиональных дизайнеров и ретушеров, позволяющий скрыть некоторые недостатки на лице модели, а так же придать ему особый шарм, привлекательность и “гламур”. Этим приемом пользуются не только дизайнеры модных журналов. Посмотрите на профессиональные фотографии свадебных фотографов. Невеста в день свадьбы — настоящая фотомодель на своей свадебной фотосессии, она хочет выглядеть на фотографиях красиво и гламурно.

Действительно, разглядывая “модные” журналы с фотографиями “звезд” обращаешь внимание на удивительно гладкую кожу фотомоделей. Они привлекательны, так что каждый раз смотришь по-новому на уже знакомые лица. Что это – чудеса пластической хирургии или действие дорогих косметических средств и разглаживающих кремов? На самом деле – это работа фотохудожника. А освоить приемы создания этого чуда сможет любой цифровой фотограф, единственным инструментом которого является волшебник Photoshop. Сергей Юрченко, журнал “Digital Photo Мастерская” №3(11) март 2006.

Инструменты для удаления дефектов кожи знает любой, даже начинающий изучать Photoshop, фотолюбитель. Это Clone Stamp (Клонирующий Штамп) и Healing Brush (Лечащая Кисть), предназначенные для клонирования чистых областей и замены дефектных. Они расположены в левой панели инструментов фотошоп.

Секрет настоящей гламурной ретуши в том, что дефекты не удаляются, а только сглаживаются (размываются), и, что самое важное — фактуры кожи сохраняется. Смысл в том, что если просто размыть недостатки и шероховатости, то эффекта гламура не получится. Лицо станет кукольным и неживым. Поэтому нужно вернуть поры с помощью одного из каналов изображения, где они наиболее видны.

Гламурная ретушь

Image 1: До и после гламурной ретуши в Photoshop.

В своей статье в журнале «Фото Мастерская» “Гламурная ретушь – Пластическая хирургия (www.photo-revue.ru/images/glamurnaya-retush/glamour_retouch.pdf)”, я описал очень подробно прием гламурной ретуши профессиональных дизайнеров. Но, этот вариант, несколько сложен и намеренно затянут. Поэтому я сокращу его до нескольких простых шагов, а всю статью в формате pdf можно скачать по ссылке выше.

Экспресс ретушь в photoshop в два слоя.

Гламурная ретушь в Photoshop

РАЗМЫВАЕМ. Дублируйте фоновый слой Backgrownd. Теперь воспользуемся фильтром группы Размытие – Gaussian Blur (Размытие по Гауссу) с радиусом 25-30 пикселей, чтобы очертания стали нечеткими. Не беспокойтесь, что изображение расплылось. Это размытие будет основой для сглаживания недостатков кожи. Правда, оно напрочь уничтожает текстуру кожи и поры. Лицо становится кукольным, а нам этого не нужно. Пока спрячьте размытое изображение за маской: Слой > Слой маска > Скрыть всё…

Гламурная ретушь в Photoshop

ВОЗВРАЩАЕМ КОЖЕ ФАКТУРУ.

Перейдите на Фоновый слой во вкладку – Каналы. Выделите (Select all) и копируйте красный или зеленый канал, вставив его на новый слой, выше размытого. Выберете тот канал, на котором поры видны. Теперь примените к слою фильтр Other > High Pass (Цветовой контраст) с радиусом 3-5 пикселей для выделения пор кожи и других элементов фактуры. Назначьте слою режим смешивания Soft Light (Мягкий свет), Вы увидите, как увеличилась контурная резкость. Присоедините этот слой к слою с маской, расположенному ниже, нажав Alt + клик между слоями. Эффект резкости скрылся за маской.

Гламурная ретушь в Photoshop

НАВОДИМ ГЛАМУР.

Возьмите мягкую белую кисточку – жесткость 0%, непрозрачность 30% и начинайте аккуратно водить по маске в необходимых местах. Проявится размытие, а прикрепленный канал проявит фактуру и ослабит проявление серого цвета в тенях. Уменьшить эффект размытия можно регулируя прозрачность слоя. А увеличить резкость фактуры, например, режимом смешивания (Перекрытие).

Вот такой простой и эффективный прием ретуширования. И забудьте Вы о всяких Клонирующих Штампах для удаления прыщей, никто из профессиональных дизайнеров ими не пользуется.

источник: www.photo-revue.ru/glamour-retouch/
Tags: adobe photoshop, видео, обработка изображений, ретушь изображений, уроки
Subscribe

Posts from This Journal “ретушь изображений” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments