mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Как заранее распознать сердечный приступ и как пережить инфаркт, когда ты один ?

Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится ?

Знаете ли вы, что является основной причиной ранней смерти в современном мире? Это сердечный приступ. Напряженный образ жизни, привычка есть нездоровую еду, хронические недосыпы... Мы сами вносим большой вклад в развитие недуга, который с каждым годом становится все более опасным.

Мы не будем тут говорить о необходимости вести здоровый образ жизни или меньше нервничать. Мы лишь расскажем о симптомах, которые могут предупредить вас о грядущей беде как минимум за месяц. Узнайте, какие симптомы нужно воспринимать как тревожные!

1. Усталость

Когда артерии сужаются, ваше сердце начинает получать гораздо меньше крови, чем это было раньше. Это усложняет работу кровеносной системы. И первый признак этих проблем — извечная сонливость и ощущение абсолютной усталости.

2. Сбивчивое дыхание

Если ваше сердце получает недостаточно крови, это означает, что ваши легкие не в состоянии получать столько кислорода, сколько они привыкли получать.

Эти две системы сильно зависят друг от друга. Одна не может нормально работать без другой. Так что, если у вас часто возникают проблемы с ровным дыханием, лучше проконсультируйтесь с врачом — и как можно быстрее.

3. Слабость

Если вы чувствуете слабость во всем теле, это означает, что в ваших артериях слишком мало крови. Ваши мышцы не получают в нужных количествах кислород и питательные вещества. Так что, если у вас часто без видимых на то причин случаются предобморочные состояния, это уже сам по себе довольно тревожный признак проблем с сердечно-сосудистой системой.

4. Головокружение и холодный пот

Недостаток притока крови к мозгу очень опасен для жизни. Если вам кажется, что ваше тело часто покрывается липким холодным потом, а сами вы часто переживаете головокружения, то вы просто не можете себе позволить игнорировать эти симптомы.

5. Давление в груди

Если у вас возникают симптомы чрезмерного давления в груди, дискомфорт в этой области, то это очень и очень плохо. Эти симптомы могут со временем начать возникать чаще, а переживать их будет все труднее. Будете игнорировать их — можете запросто встретиться с сердечным приступом лицом к лицу.

6. «Морозный» синдром

Если у вас периодически совершенно из неоткуда появляются симптомы гриппа, это может свидетельствовать о приближающемся сердечном приступе. Многие люди после приступа говорят, что за несколько дней до него они испытывали необъяснимые приступы «холода», их «морозило».

Как справиться со всем этим?

Если вы чувствуете, что уже переживали эти симптомы лично, или их переживал кто-то из ваших близких, немедленно обратитесь за помощью к врачу. Лучший способ предотвратить сердечный приступ — выявить его симптомы на ранней стадии и начать профилактическое лечение.

источник: www.liveinternet.ru/users/4325490/post390707915/

******************************************

КАК ПЕРЕЖИТЬ ИНФАРКТ, КОГДА ТЫ ОДИН ?

Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны.

Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить.

Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания.

Что делать ??

Ответ:

Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно.

Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди.

Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально.

Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы.

источник: professorseleznev.ru/post208433176/?upd *

Tags: здоровье, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo mangiana_irina january 4, 01:40 38
Buy for 30 tokens
1) 1802 и 1918гг. - вероломно наградили суверенитетом Финляндию. 2) 1918г. - подло, коварно подарили, впервые в истории латышей и эстонцев, их собственную государственность.… Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments