mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

"ЖИЗНЬ МОЯ - ЖЕСТЯНКА" - часть 1 ("Воспоминания младенца... Или явление меня народу")

0_63675_3d4aa9fc_orig-A.jpg

В животе у мамы было, конечно, немного темновато, но зато тепло и вполне уютно. Я и подумать даже не могла, что меня вдруг ни за что, ни про что изгонят из этого рая. Однако, рано утром, 7 мая, меня самым беспардонным образом вытолкнули в какой-то свет, куда я, смею вас заверить, вовсе не просилась, да наверняка ещё и по заду шлёпнули, чтобы я, как собачка, голос подала.

Вот так меня в первый раз в жизни безвинно отшлёпали.

Потом, как водится, по прошествии нескольких дней, роддомовская нянечка завернула меня в одеяльце и всучила этот сомнительный кулёк моей маме: нате, мол, мамаша, пользуйтесь.

А когда моя мама вступила со мной на руках на порог нашей убогой комнатушки в коммуналке, нас встретила её старшая сестра и вместо сестринских объятий и лобызаний со злобой прокричала: "Будьте вы обе прокляты !"

Так я впервые в жизни нос к носу столкнулась с человеческой злобой.

Забегая вперёд, могу констатировать, что проклятие, к сожалению, сбылось на все 100%.

Потом, много позже, я узнала, что причиной такого поведения моей тётки был, оказывается, пресловутый "квартирный вопрос". Ведь комната, куда принесла меня из роддома мама, была маленькой и очень узкой, - такой узкой, что если двое шли навстречу друг другу, то кому-то одному приходилось возвращаться, чтобы пропустить другого. И вот в такой комнатушке жили четверо: моя мама, и её сестра с двумя своими сыновьями, моими кузенами, так что ещё одна, лишняя по мнению моей тётки, жиличка, то, бишь, я, - пришлась явно не ко двору.

Вот так и началась моя, такая нелепая, несчастливая, но всё-таки горячо мною любимая, жизнь...

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2011
Свидетельство о публикации №21106211564

UL.-BALTIISKAY-DOM-56.png
Вот так теперь выглядит дом, в который меня принесли из роддома. Был он раньше цвета асфальта на этом фото. А то, что сейчас выглядит как серая дверь перед белой машинкой, на самом деле подворотня. Сейчас, как видите, её закрыли. Вот прямо в центре этой подворотни, справа, и находится вход в ту саму квартиру, в которой прошло начало моего детства. Только решёток на окнах тогда, конечно же, не было. А внутри небольшой двор, откуда нас, малышню, по вечерам никак не могли загнать домой родители. ) И всех этих жутких новостроек тоже не было. Были уютные двухэтажные домики с зелёными двориками...
Tags: #дети, #литература, Жизнь моя - жестянка, Ирина Королёва, Ирина Королёва-Алексеева, дети, литература, личные записи, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь моя - жестянка” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Жизнь моя - жестянка” Tag