mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Троллинг, тролли и как с этим бороться

untitled
КТО ЖЕ ТАКОЙ ТРОЛЛЬ ?

Вы наверняка неоднократно сталкивались с ними, если достаточно долго пребываете в Интернете. Это — персонаж, зачастую анонимный — так называемый «виртуал», за ним, разумеется, стоит вполне реальное лицо, но кто именно — неизвестно. Под покровом анонимности это самое лицо ходит по чужим статьям или дневникам и пишет различные провокационные комментарии или просто гадости. Иногда тролль не прячется под маской, а выступает от своего настоящего аккаунта. Часто он длительное время производит впечатление персонажа адекватного, а потом «срывается».

ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ ?

О, это тема для целого труда по психологии! Чаще всего, это люди — закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом — с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную — у них «рвёт крышу» от восторга — здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу.

Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности, психоанализ по сети и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.

КАК РАСПОЗНАТЬ ТРОЛЛЯ ?

Довольно просто. Если вы замечаете, что ваш оппонент:

- уходит от темы, переводя разговор на что угодно, только не на предмет статьи;

- бесконечно придирается к словам, заостряя тему на не относящихся к делу вопросах;

- придирается к грамотности собеседника (не будучи сам при этом достаточно грамотным) ;

- разговаривает сам с собой — приписывает вам собственные домыслы, и сам же на них отвечает;

- любыми способами старается устроить бесконечный флуд в комментариях, не давая вам закончить разговор, даже если он стал бессмысленным;

- замыкает беседу по кругу;

- переходит на личности в стиле «сам дурак»;

- делает догадки о вашем душевном состоянии и здоровье, не будучи компетентным в этом вопросе;

- домысливает какие-то факты из вашей жизни, не будучи с вами знакомым, приписывает вам несуществующие недостатки и проблемы;

- вещает тоном превосходства в стиле «все вокруг фекалии, а я Д’Артаньян в белом плаще» ;

- говорит от имени других (например: «всем известно» или «да над вами вся сеть смеётся») ;

- делает неуместные обобщения («да такие, как вы, всегда…», «все блондинки — дуры», «эта женская манера…» и т.п.) ;

- очень любит упоминать об особенностях собеседника, которые могут вызвать негативные эмоции (указание на национальность, религиозную принадлежность, цвет волос, форму ушей и т.п.)

Вообще у троллей много признаков (дополните, кстати, какие вы знаете ещё). Но самый главный отличительный признак тролля: он старается любыми путями затянуть беседу, делая её бесконечной и бессмысленной, и как можно сильнее вас разозлить и утомить. После беседы с троллем вы чувствуете себя выжатым. По сути дела это — вампиризм.

КАК БОРОТЬСЯ С ТРОЛЛЕМ ?

Метод всего один, зато простой и действенный. Не «кормите» его! Его задача вывести вас из себя, довести до бешенства и, подобно вампиру, вытянуть любым путём негативные эмоции. Они этим питаются. Игнорируйте тролля, и он очень быстро уймётся. Пойдёт искать другую жертву. Оставьте его наедине с его кривым зеркалом — пусть ведут беседу между собой.

Это не так просто, как кажется. Некоторые тролли достигают настоящих высот в искусстве троллинга, и не поддаться на их провокации весьма сложно — их методы отточены долгой практикой и доведены до совершенства. А вы не поддавайтесь!

Помните главное: не кормите тролля и не играйте в его игры! Не забывайте, что случилось с Каем, которому в глаз попал осколок кривого зеркала.

Тролли кормятся не буквами, они кормятся эмоциями. Если отвечать им выдержками из БСЭ( большая советская энциклопедия), то они очень быстро прекратят разговор. Цель спора — поиск ответа. Цель тролля — сам спор. По этому признаку можно вычислить его однозначно. Ну а провокации — это уж вторично.

Еще признак молодого и неопытного тролля — он боится обвинений в троллизме, и всегда развернуто отвечает на такие обвинения. Тогда как нормальный человек их пропускает.

Игорь Цесельский

найдено здесь: clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=64427

Tags: безопасность в интернете, полезная информация, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “психология” Tag