mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Строитель мостов // притча /

Притча о человеке, который строил мосты
Однажды два брата Иван и Андрей, которые жили на соседних фермах поссорились. Это была первая серьезная ссора за 40 лет между братьями, чьи хозяйства были очень взаимосвязаны. Но их сотрудничеству пришел конец.

Всё началось с небольшого недоразумения, которое переросло в, обидную для обоих, словесную перепалку и затяжное молчание.

Как-то утром Ивану постучали в дверь. На пороге стоял плотник, искавший подработки.

Иван сказал ему: «Есть у меня для тебя работа. Посмотри на этот ручей. Он разделяет наши фермы. Еще неделю назад здесь был луг, но мой брат прошелся бульдозером по речной дамбе и теперь нас разделяет ручей. Он это сделал назло мне. Так вот – ты построишь высокий забор между нами и избавишь меня от необходимости видеть его лицо и его ферму».

Плотник согласился и взялся за работу. Он тщательно всё обмерял, пилил деревянные бруски – не терял ни минуты. К заходу солнца, когда Иван вернулся с поля, плотник уже закончил работу.

Глаза Ивана округлились и челюсть отвисла. Вместо забора через ручей был возведен мост!

Каково же было удивление Ивана, когда он увидел своего брата спешащего к нему через мост.

«Ну, ты даешь! Ты построил нам мост после всего, что я наделал!», – воскликнул Андрей.

Братья встретились на середине моста, пожали друг другу руки и обнялись.

Они попросили плотника остаться поработать у них еще, но он им ответил: «Я бы с радостью, но мне еще нужно построить много мостов».

Источник: www.smisl-zhizni.ru/pritchi/94-o-lubvi/616-stroitel-mostov
Tags: #литература, #притчи, взаимоотношения, литература, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • ПРИТЧА О СЛЕПОМ И БЕЗНОГОМ

    Посадил хозяин виноградник, оградил его забором, сделал ворота, но не закрыл их. Возвращаясь домой, он сказал себе: кого я оставлю сторожем…

  • ДВЕ СЕМЬИ // притча /

    Жили в соседних домах две разные семьи. Одна всё время ссорилась, а у другой всегда были тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в…

  • ГЛУПЕЦ // притча /

    Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя:…

  • ВИШНЁВЫЙ САД // притча /

    Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде: — Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив.…

  • ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ // из инета /

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух…

  • САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СЕРДЦЕ // притча /

    В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен…

  • СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА

    Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму…

  • ОБУЧЕНИЕ СЧАСТЬЮ // восточная притча /

    Один человек пришёл к Мастеру и стал молить о помощи: — Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живём в одной комнате: дети, жена,…

  • О ТОМ, КАК МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ВЫБИРАЛИ СЕБЕ СПУТНИЦ ЖИЗНИ

    Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал: — Я могу предложить только свое сердце, в которое…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments