mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ПРАВДА ЖИЗНИ //притча/


Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.

В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей.

Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета!

Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой.

Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения.

Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть.

Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»

(источник: интернет) *
Tags: #литература, #притчи, литература, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • НЕБРЕЖНОСТЬ / притча /

    На морском берегу, в очень опасном месте, среди скал и громадных подводных камней, стоял маяк, свет которого спасал многих пловцов от гибели.…

  • ЛОЖЬ // притча /

    Закончив служение, священник объявил: — В следующее служение я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём…

  • ЧТО ПРЕДПРИНИМАЕТ БОГ ? // притча из инета /

    На улице один мужчина увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода. Мужчина разозлился и обратился к Богу: "Почему ты…

  • УРОК ДУШИ // притча /

    Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: — В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться…

  • РОЗА, ИЛИ ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА ?

    Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец,…

  • Как талант друга искал // Притча от Александры Лопатиной /

    Ходил по свету талант. Многие хотели подружиться с ним. Ум говорил: — Талант, давай жить вместе. Ты поможешь мне талантливо применять ум.…

  • ПРИТЧА ОБ ОДУВАНЧИКАХ

    Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Но однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики... Как он только ни пытался…

  • Лучик веры // притча /

    .........Солнечный огонь - в сердце человека! Однажды луч сказал солнцу: — Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я…

  • ЖЕЛАНИЕ // притча /

    Давным-давно жил на свете старик. И вот когда пришел срок ему умирать, к нему спустился Бог и говорил: «Старик, ты прожил долгую,…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments