mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Урок для Photoshop «Полутоновый бордюр»


Этот урок для Photoshop несложный, но очень пригодится для оформления ваших картинок и фотографий. Эффект в нашей работе будет создан с помощью фильтра фотошоп Цветные полутона из группы фильтров Оформление. Фильтр этот есть в программе по умолчанию и устанавливать его не надо.

Подберите изображение с которым будете работать и откройте его в программе фотошоп

1.ФайлОткрыть

Если ваше изображение является фоном, т. е. на слое в палитре слоев стоит замочек, то этот замочек необходимо снять и сделать фоновый слой обыкновенным. Щекнете дважды по замочку фонового слоя в палитре слоев и, в появившемся диалоговом окне, нажмите «ОК».



2. На панели инструментов установите основные цвета по умолчанию. Цвет переднего плана – черный, а цвет фона – белый. Быстро это сделать можно клавишей «D» с клавиатуры. (Внимание! Раскладка клавиатуры англ).



3. Далее на панеле инструментов выберите инструмент ВыделениеПрямоугольная область и сделайте внутри вашего изображения выделение, создав, таким образом, рамочку.



4. Теперь нам необходимо инвертировать выделение (поменять выделенную часть местами), чтобы выделен был именно бордюр.
Для этого идем во вкладку меню Выделение и выбираем пункт Инверсия.



Получили выделенную рамочку, к которой будем применять фильтр из тех, что имеются в фотошоп по умолчанию.



5. Перед применением фильтра в панели инструментов кликаем по иконке «Быстрая маска». Она находится в самом низу панели инструментов под переключателем цвета.

Теперь у нас включен режим Быстрой маски. После того как вы кликните по этой иконке, невыделенная часть изображения (середина) окрасится в красный цвет. Это означает, что часть изображения защищена от редактирования.



6.Создаем эффект «Полутоновый бордюр». Идем в меню вкладка — Фильтр. Находим группу фильтров Оформление и в открывшемся списке выбираем фильтр Цветные полутона.



Щелкните по этой вкладке. Откроется диалоговое окно настроек фильтра.



Я взяла вот такие параметры. Вы можете поэкспериментировать. Скажу только, что чем больше по размеру изображение, тем больше можно взять радиус. Углы наклона растров тоже можно изменять. Будет изменяться наклон узора-выделения.

Нажимаем «ОК» и применяем фильтр. Получаем вот такой результат



7. Снова кликаем по иконке «Быстрая маска» в панели инструментов. Это будет означать, что мы вышли из режима редактирования и красный цвет в середине изображения должен исчезнуть. На изображении видим пунктирные дорожки выделения.



На клавиатуре нажимаем клавишу «Delete» и получаем результат



Выделение снимаем ВыделениеОтменить выделение. Ваша работа готова. Можете оставить ее в таком виде и сохранить в формате JPG (ФайлСохранить Как) или в формате PNG-24 (Файл -Сохранить для Web и устройств)



Сохраненный результат в формате PNG-24 будет выглядеть так



8. Если захотите, то перед сохранением можно еще поработать с полученной картинкой. Например, применить к слою какие – либо эффекты слоя. Это может быть тень, обводка или готовые стили слоя. Можно создать слой ниже изображения и залить его цветом, градиентом или узором.



Вот мои варианты



novprospekt — novprospekt.ru/post202863990/?upd *



Tags: adobe photoshop, обработка изображений, создание рамочек, уроки
Subscribe

Posts from This Journal “создание рамочек” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments