Тесто:
Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Я ела со сгущенкой. Приятного чаепития!
P.S. Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире
Автор: Алия ( kulinariya123.blogspot.com/2011/12/395.h
****************************************
ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (советы из инета)
• Перед выпеканием блинов сковороду прокалите с солью на большом огне минут пять. Соль стряхните и протрите сковороду сухой тряпкой.
• Когда заместите тесто, добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Блины пригорать не будут !
Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
• Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.
• Всегда пробуйте первый блин и вы поймете чего не хватает !
/из инета/ *
Journal information