mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Литературный каталог" - Масахико Симада

Масахико Симада (род. 13.03.1961)

Один из наиболее значительных прозаиков современной Японии, драматург, актёр, профессор Университета Хосэй, председатель Японского союза литераторов.

В 1984 году окончил кафедру русского языка и литературы Токийского университета. Он автор более семидесяти книг. Также Симада преподаёт в высшей школе, пишет либретто для опер, играет в театре и в кино.

Экстравагантный выдумщик и стилист-виртуоз, разрушитель традиционных литературных устоев, Симада обладает неиссякаемой фантазией и тонким чувством языка.

За двадцать лет писатель выпустил множество произведений – романы, рассказы, эссе, пьесы. Он ездит по миру в поисках новых ощущений, снимается в кино и ставит спектакли. Он сотрудничает с музыкантами, которые используют тексты его произведений как материал для музыкальных экспериментов.

Он невероятно популярен за пределами родной страны. Популяризатором его прозы в России выступал известный переводчик-японист, писатель Григорий Чхартишвили. Всё больше книг Масахико Симады переводятся и издаются в России.

Произведения: "Царь Армадилл" (1991); "Дельфин в пустыне"; «Дивертисмент для добрых леваков» - рассказ; "Красивые души"; «Музыка для королевства сомнамбул»; "Плывущая женщина, тонущий мужчина"; "Повелитель снов"; "Теория катастроф";

["Канон, звучащий вечно" - Книга 1. "Хозяин кометы" (2000), Книга 2. "Красивые души" (2003)", Книга 3. "Любовь на Итурупе" (2003)]

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2019
Свидетельство о публикации №219040301511
Tags: литературный каталог, писатели
Subscribe

Posts from This Journal “литературный каталог” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments