mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

"Литературный каталог" - Анна Радклифф

Анна Радклифф (09.07.1764-07.02.1823)

Известная английская писательница, автор «готических» романов и романов «ужасов», была широко популярная в России в первой половине ХIХ века. Главная особенность прозы Радклиф — обилие эффектных литературных средств, способных запугать читателя ужасами ситуаций и антуража (заброшенные могилы, призраки, духи, гроза, и т.п.), неожиданными сюжетными поворотами, злодействами и интригами. В русской литературе романы Радклиф переводились и вызывали массу подражаний. Большая часть подражаний принадлежит неизвестным авторам, которые выпускали свои произведении с именем знаменитой романистки.

Под именем Радклиф были изданы романы: «Удольфские тайны»(1794); «Замок Альберта» (1803); «Итальянец, или Исповедная чёрных кающихся»; «Видения в Прирейнском замке»; «Мария и граф М-в, или Несчастная россиянка»; «Живой мертвец»; «Замок, или Ночные привидения»; «Луиза, или Подземелье Лионского замка»; «Лес, или Сен-Клерское аббатство»; «Монастырь св. Екатерины, или Нравы XVIII в.»; «Монастырь св. Колумба»; «Наследница Монтальда»; «Ночные видения»; «Пещера смерти в дремучем лесу»; «Полночный колокол»; «Пустынник таинственной гробницы»; «Таинства Чёрной башни»; «Ужасные и прочие приключения и видения в Прирейнском замке»; «Юлия, или Подземельная темница Мадзини»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2014
Свидетельство о публикации №214032702555
Tags: литературный каталог, писатели
Subscribe

Posts from This Journal “литературный каталог” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments