mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Как Ольга фон Штейн продолжила дело Соньки Золотой Ручки


У каждой знаменитой личности есть подражатели, даже если она прославилась тёмными делами. Имя аферистки Соньки Золотой Ручки известно всем.

Но немногие знают, что у легенды криминального мира была «наследница», не менее хитрая и изворотливая. Её звали Ольга фон Штейн.

Эта дама специально старалась действовать так же, как Сонька, и нередко называлась именем знаменитой преступницы.

ПРИВЫЧКА К РОСКОШИ

Ольга Зельдовна Сегалович родилась в 1869 году в Стрельне. Её отец был талантливым ювелиром и уважаемым человеком. Он снабжал украшениями весь высший петербургский свет.

Ольга с детства привыкла жить в достатке, закончила престижное учебное заведение.Но в 80-х годах доходы отцовской компании упали.

Семье оказывал поддержку друг ювелира, довольно обеспеченный профессор консерватории Альберт Цабель. Он был на 34 года старше Ольги, но вскоре девушка вышла за него замуж и перебралась в Санкт-Петербург.

Ольга была редкой красавицей, но при этом хитрой и жадной до денег. У девушки было множество поклонников. Их подарки разжигали в ней алчность. Альберт уже не мог содержать жену и начал залезать в долги. Вскоре супруги развелись.

ГЕНЕРАЛЬША-АФЕРИСТКА

Ольга тут же снова вышла замуж за крупного чиновника, генерала фон Штейна. Девушка поселилась в богатом доме, жила в роскоши, но и этого ей оказалось мало.

Ольга обладала тонким и гибким умом, знала всё о вкусах мужчин, покоряла их красотой и кокетством. Она принимала гостей в роскошной комнате с фонтанами, одетая в полупрозрачные восточные одежды. Один вид этой женщины делал мужчин беспомощными и заставлял подчиняться.

Ольга начала с того, что просила деньги в долг и «забывала» о них. Потом она объявила, что владеет золотыми приисками и ищет управляющего. У кандидатов Ольга брала в залог крупную сумму и прекращала общение. Никто не решился заявить в полицию на богатую генеральшу.

Очередной афёрой стала история о тётушке из Парижа, которая якобы оставила Ольге огромное наследство. Женщина просила помочь деньгами, чтобы уладить формальности. Но один чиновник заподозрил обман, и в 1906 году Ольга попала под следствие.

Обвинение предоставило длинный список пострадавших от мошенницы людей. Однако известный адвокат смог добиться минимального наказания – 16 месяцев тюремного заключения.

БАРОНЕССА-АВАНТЮРИСТКА

Отсидев положенный срок, Ольга вышла на свободу. К этому времени она стала вдовой. Авантюристка заключила фиктивный брак с разорившимся бароном фон дер Остен-Сакеном, которому пообещала заплатить, но слово не сдержала.

Получив громкую фамилию, баронесса продолжила заниматься любимым делом. В 1915 году Ольгу привлекли к суду за мошенничество и приговорили к 5 годам тюрьмы.

Но революция позволила Ольге освободиться и снова приняться за старое. Мошенница присвоила чужие вещи, пообещав взамен дефицитные продукты. Женщину приговорили к исправительным работам.

Там Ольга соблазнила начальника колонии Кротова, который добился её освобождения. Они обосновались в Москве и открыли фирму, которая высылала товары после предварительной оплаты. Конечно, аферисты ничего не отправляли.

В конце концов, мошенников арестовали. Их автомобиль попал в засаду, и Кротов был убит в перестрелке. Ольга рассказала, что мужчина её запугивал, и получила всего год условно.

Дальше след аферистки теряется. Ходили слухи, что она продавала квашеную капусту на ленинградском рынке. Другие утверждали, что мошенница уехала за границу и вела там роскошную жизнь.

В любом случае, Ольга фон Штейн остаётся самой удачливой и самой красивой аферисткой начала 20 века.

© Biografia.Ru, 2018 г.

Источник:  zen.yandex.ru/media/biografia/kak-olga-fon-shtein-prodoljila-delo-sonki-zolotoi-ruchki-5b159948c3321b2d32622594

Tags: женщины, интересная информация, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments