mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Кошка-поводырь


Болезни становятся тяжким испытанием не только для людей, но и для животных. Вот и восьмилетнего лабрадора Тефтеля не минула чаша сия — из-за катаракты он совершенно ослеп. Однако без помощи не остался, и пришла она с совершенно неожиданной стороны:

Тяжкий недуг стал для Тефтеля суровым испытанием. Потеряв зрение, он практически всё время лежал на своей подстилке и не решался ступить лишнего шага в тёмный и ставший в одночасье враждебным мир. Потеряв радость жизни, пёс впал в депрессию и сильно страдал.

Но тут произошёл случай, имевший самые неожиданные последствия. Джуди Годфри-Браун, 57-летняя хозяйка Тефтеля, приютила бездомную кошку, дав ей странную кличку Pwditat. Из-за невозможности транслитерировать это слово на русский язык, будем называть кошку просто Дита, и она действительно оказалась необычным животным. Освоившись в новом доме, она сразу же поняла состояние Тефтеля. И вот однажды Дита подошла к лежащему псу и каким-то необъяснимым образом позвала его за собой. Тот встал и, ориентируясь на движения прижимавшейся к его лапам кошки, двинулся по дому. С тех пор они неразлучны. Дита гуляет с Тефтелем по саду, помогает забраться в багажное отделение машины и даже спит рядом с ним.



Каким образом кошка усвоила приёмы поводыря, неизвестно. Джуди говорит, что Дита постоянно слегка прижимается к передним лапам собаки, задавая направление движения, и что такого странного поведения она у кошек никогда не наблюдала. Но что мы на самом деле знаем о животных вообще и кошках в частности? И чем объясняется вряд ли доставляющая большое удовольствие кошке возня со слепым псом, как не милосердием? В самом прямом, человеческом смысле слова?



Автор: Лариса Солодовникова

Взято десь: aroundcat.com/2015/02/06/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8C/amp/
Tags: #животные, #кошки, #собаки, животные, интересные истории, кошки, милосердие, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Забавные истории о животных

    ИСТОРИЯ № 1 Мама купила пылесос, который сам ползает как черепаха по ковру. Естественно, всем моим котам эта штука понравилась, - начали…

  • Скотина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Кот на диете...

    Ветеринар пришел сделать прививку пуделю. Увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота. Я говорю:…

  • Когда ты бегемот, но чувствуешь себя дельфином 🐬

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • ЛЕВ // театральная байка /

    В конце 80-х годов 19 века в Петербурге с большим успехом шел балет Пуни "Дочь фараона", поставленный Мариусом Петипа*. В первом акте фигурировал…

  • Вы кто, товарищ ? // Из жизни животных /

    Вчера сын из дома покурить вышел, заходит и говорит: - "Там под ёлкой, во дворе, наш кот ужика мочит." Надо сказать, что этот ужик недавно…

  • НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Кот любил посещать соседских кошек, а соседская бабка ловила его и бросала в подвал с крысами, откуда он обычно возвращался исхудавший,…

  • Змей Горыныч: кто это такой на самом деле

    Этот персонаж — один из самых ярких и известных в славянском былинном эпосе. Обычно, Змей Горыныч — антигерой, коварный и страшный,…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments