mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ЯД В СЕРДЦЕ // притча /


Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.

Как-то поутру отправилась молодая женщина к знахарю, жившему на окраине леса.

– Что привело тебя ко мне, красавица? Аль мужика приворожить?– спросил дед.

– Никто мне не нужен, я мужа своего люблю, но с матерью его жить невмоготу.

– Что же ты от меня хочешь?

– Прошу тебя, помоги мне. Дай мне яду, чтобы я отравила ее.

– На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.

– Какой? Говори, все исполню, лишь бы поскорее избавиться от этой змеи.

– В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови.

Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться. Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает. Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:

– Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.

– Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай. Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась.

найдено здесь: www.smisl-zhizni.ru/pritchi/94-o-lubvi/1223-yad-v-serdtse
Tags: #литература, #притчи, литература, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • Мудрая притча о том, как Бог года раздавал...

    Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет…

  • СВЕТ ЖИЗНИ // притча /

    Как-то раз гуру захотел наставить двух своих учеников, дав им практическое задание: «Вот вам по 100 рупий. Можете купить что угодно, чем…

  • Притча о семье маслоделов и лавочнике

    Одна семья жила бедно, но славилась на всю округу своей честностью и справедливостью. А кормило их нежнейшее масло, которое делала жена. По…

  • ПРИТЧА О МУДРЕЦАХ И ЧЁРНОМ ГОВНЕ

    Шёл как-то мудрец по дороге, а навстречу ему Страшное Чёрное Говно, которое сказало: - "Мудрец, я тебя съем." Мудрец испугался, и…

  • БОГ СПАСЁТ // притча /

    Только одно повторяет дед: «Меня спасет Бог» посреди затопленной наводнением родной деревни и отказывается уезжать. Три раза…

  • Что Вы видите ? // притча /

    Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса. И спросил их: - «Что вы видите» - «Кляксу» – ответили…

  • ПРИТЧА О ЯБЛОКАХ // из инета /

    Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком,…

  • ПРИТЧА О СНЕГЕ

    Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались…

  • ВОЛШЕБНАЯ СПИЧКА // притча /

    Один юноша никак не мог выбрать себе спутницу жизни: то лицо ему казалось не достаточно симпатичным, то фигура не достаточно привлекательной,…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments