mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

original (700x468, 305Kb)

Для тех, кто не желает использовать в квартире или доме различные химические средства и препараты для борьбы с насекомыми-вредителями есть прекрасная возможность избавиться от них при помощи доступного и дешевого народного средства, имеющегося практически в любом доме – обычного лаврового листа.

Эту специю можно успешно использовать для отпугивания и уничтожения тараканов, моли, комаров и мух.

Всё, что тебе понадобится, — немного лавровых листьев! Разложи их по углам своего дома, и ты навсегда забудешь о нежелательных гостях в своем жилище!

Весь секрет состоит в том, что такие насекомые, как тараканы, муравьи, мухи, комары и моль, просто не переносят запах лаврового листа.

1451237772_lavrovyy-list-ot-nasekomyh (700x420, 274Kb)

Лавровый лист от тараканов

1445711540_lavrovyy-list-ot-tarakanov.png (450x259, 71Kb)

Аромат лаврового листа тараканы не переносят. Если разложить листики этой специи по шкафам на кухне ив местах скопления насекомых, то в этих местах усатые вредители больше не появятся. Лавровый лист содержит вещество цинеол, запах которого насекомые не выдерживают и уходят. Эффективный способ избавления от тараканов – листья специи, смешанные с очистками свежего огурца.

Лавровый лист от мух

1445711719_lavrovyy-list-ot-muh (450x329, 126Kb)

Мухи – крайне надоедливые насекомые, которые ко всему прочему являются разносчиками различной инфекции, а их экскременты в виде черных точек не прибавляют привлекательности светлой мебели, обоям, окнам и вещам.

Для отпугивания мух можно разложить листики лавра на кухонных полках, положить их в ящики стола, шкафчики, на подоконники, стол. Почуяв аромат лаврового листа, мухи сразу же улетят и больше не вернутся. Свежая специя действует сильнее, но и засушенные листья лаврушки вполне сойдут для борьбы с домашними мухами.

Также эффективный способ отпугивания летающих вредителей – крепко заваренная настойка лаврового листа. Сделать настойку из лавра очень просто – 10-15 листиков пряности нужно поместить в емкость, залить стаканом кипятка и настоять некоторое время. Использовать настойку можно после его остывания, полученной жидкостью необходимо обильно смочить рамы окон.

Лавровый лист от комаров

1445712384_lavrovyy-list-ot-komarov.png (700x394, 201Kb)

Так же, как и мухи, комары боятся аромата лаврового листа. Для отпугивания кровососущих насекомых нужно разложить веточки свежего или засушенного лаврового листа в места скопления насекомых – возле окон, дверей. Почуяв ненавистный запах, комары не залетят в жилище.

Эффективным средством от комаров является и лавровое масло, которым можно протереть рамы и двери дома и крепкий отвар лавра, емкости с ним можно расставить по всем комнатам квартиры или смочить окна.

Лавровый лист от моли

1445716065_lavrovyy-list-ot-moli.png (700x393, 184Kb)

Обжора-моль, которая всегда готова с удовольствием полакомиться новой шубой или закусить ковром в комнате, очень не любит аромат лаврового листа. Поэтому, чтобы избавиться от прожорливой незваной гости можно также использовать засушенные или свежие листья этой специи. Для большей эффективности лавровый лист нужно разложить в местах возможной дислокации моли – в шкафах с верхней одеждой, поместить в мягкую мебель, например, внутрь дивана и под ковер. Для избавления от пищевой моли, необходимо веточки пряности положить в кухонные шкафчики, где хранятся продукты. Если по одному лавровому листику поместить в каждую емкость с крупами и мукой, можно быть уверенным, что пищевая моль до них не доберется.

Лавровый лист является мощным и эффективным народным средством от насекомых-вредителей и обладает определенными преимуществами перед химическими препаратами.

Также следует поместить лавровые листья в банки с крупами, таким образом ты предотвратишь появление мелких жучков в своих продуктовых запасах.

А вот если вы прожжете листья лавра—эффект колоссальный. Запах дыма отгонит комаров,и очисти заодно помещение.

Появляется удивительно чистый запах аромата, который сохраняется надолго. Окна открыты—комаров нет.

Плюсы использования лаврового листа:

• натуральность;
• в засушенном виде сохраняет свои свойства, чем выгодно отличается от других растений;
• доступность и дешевизна;
• простота в использовании (листья, настойка, масло);
• эффективность;
• безопасность.

Лавровый лист против тараканов и других насекомых-вредителей – испытанное и эффективное средство, обладающее отличными отпугивающими свойствами.

источник: www.liveinternet.ru/users/5397786/post395526150/
Tags: домоводство, насекомые, полезная информация, специи
Subscribe

Posts from This Journal “домоводство” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “домоводство” Tag