mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Свой вклад к общему столу


Случилась эта история в 1990 году. О ней поведал один мой товарищ. Она мне показалась интересной и я решил поделиться ей с вами.

Помните, в те времена бытовала такая невесёлая шутка: "...кто мыл руки с мылом, тот будет пить чай без сахара".

Время было "не скучное" и с продуктами в магазинах, если и не эпоха военного коммунизма, то близкая к ней. Но, люди, тем не менее, встречались и общались. Вечеринки, общие праздники...

Гости - это всегда какое-то застолье. Каждый приносил то, что удалось "достать" для общего стола: кто колбасу, кто сыр, кто спиртное.

А был в доме кот. Рыжий красавец эти посиделки любил, поскольку всегда что-то получал со стола.

Надо сказать, что котяра улицу не особо любил. Но, иногда и только по собственному желанию, всё-таки выходил.

И вот как-то собираются гости, с которыми кот уже был знаком, и поняв, что будет празднество, вдруг запросился на улицу.

Странно... Но, выпустили. А через полчаса выяснялось, зачем ему срочно понадобилось на улицу.

В зубах он нёс трофей. Мышь. И когда открыли дверь, он гордо прошествовал с ней к общему столу, запрыгнул на табуретку и, на глазах изумлённых гостей, положил на край стола добычу. Так сказать его взнос в общий стол !

Представляете сколько визга и смеха было !

Источник: amarok-man.livejournal.com/3502914.html?view=59234370# t59234370
Литобработка: mangiana_irina
Tags: #животные, #кошки, животные, интересные истории, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Маленькая собеседница

    Маленькой Доське жилось совсем не сладко, хотя в ее распоряжении был целый дом и просторный двор с огороженным участком. Почему-то она…

  • Ночное дыхание

    Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка, тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром,…

  • Кошка в наследство

    - Что же мне придумать, Тигруля? Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой, и что станет с ней,…

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • Шо ни зъим, то понадкусываю !

    Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в…

  • Кот-заводчик

    Этим летом первый раз взяли своего кота на дачу к моим родителям. Надо сказать у родителей в доме мышей нет и никогда не было. Но нашего…

  • Кот под дождём

    Борис торопился домой. Тучи заволокли небо и явно надвигался ливень. Зонта конечно же с собой не было, Боря искренне не считал его мужским…

  • "Сумасшедшие" бабы...

    Целый месяц пилила дочь, что она не может найти время помыть кота. В очередной раз придя с работы понимаю, что её не допросишься, поэтому иду…

  • Вспоминая босоногое детство

    Был у нас кот – ленивый до нельзя! Любимое занятие после шатаний по дворам был у него просмотр телевизора. В тот день я со школы приволок…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments