mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Равнодушный Петербург...


Обещала ко мне сегодня заехать подружка, и вот я, поджидая её, изредка поглядывала в окно.

Случайно мой взгляд остановился на мужчине, сидящем на низком поребрике металлической ограды вдоль газона, и вдруг увидела, как он медленно, но верно стал заваливаться куда-то вбок, пока не упал прямо на землю газона, после чего у него начались страшные конвульсии.

Судя по пене, у него на губах, это был явный эпилептический припадок. А мимо спокойно проходили люди, не обращая внимания на бьющегося в судорогах человека. И только две, проходившие мимо, юные девчонки подошли к нему и пытались как-то помочь. Одна по мобильнику видимо пыталась дозвониться в "скорую", вторая хлопотала возле мужчины, поддерживая его голову.

Видя их тщетные усилия, я сняла трубку и тоже позвонила в "скорую", сообщив оператору, что у мужчины сильные судороги, что всегда, насколько я знаю, считалось повышенной угрозой для жизни человека. Раньше на такие вызовы "скорая" приезжала очень быстро, - буквально за десяток минут.

Я крикнула девчонкам в окно, что я уже вызвала скорую и они с надеждой начали смотреть на дорогу, высматривая заповедную машину с красным крестом милосердия, но "скорая" так и не соизволила приехать: ни через 10 минут, ни через полчаса, ни через час мы её так и не дождались.

Тогда девчонки остановили какого-то частника, который помог перетащить эпилептика на заднее сиденье своей машины и, вероятно, они все вместе отвезли его в ближайшую больницу. Вот только, судя по собственному горькому опыту, я думаю, что и там наверняка бедолагу не приняли. И знаете, меня это уже даже не удивляет.

Несколько лет назад опять-таки прямо под нашими окнами какая-то банда отморозков на глазах прохожих истязала беззащитную девчонку, которую потом избитую и изнасилованную забросили в кусты к нам на газон. А вызванная мною милиция, тихонечко проехала мимо этих подонков, даже не сделав попытки выйти из машины и разобраться с этими нелюдями. И вот тогда я, кажется, впервые в жизни поняла, что мы живём не в правовом государстве, как уверяли нас наши СМИ, а в самом что ни на есть "Бандитском Петербурге", и так будет всегда, пока люди будут равнодушно проходить мимо несчастья своих сограждан, таких же точно людей, как и они сами. Вот только они не учитывают, что рано или поздно может возникнуть ситуация, когда люди точно так же равнодушно пройдут мимо них самих.

Как говорится, какой мерой меряем, такой и нам будет отмерено...

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2011
Свидетельство о публикации №21104281541
Tags: #Санкт-Петербург, Ирина Королёва-Алексеева, Санкт-Петербург, личные записи, наблюдения из окна, социальные вопросы
Subscribe
promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments