mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Литературный каталог" - Шарль Перро

Шарль Перро (12.01.1628 - 16.05.1703)

Знаменитый французский сказочник, который начал писать свои волшебные сказки, будучи уже крупным, признанным писателем, членом французской академии, автором многих серьёзных научных трудов.

Маститый поэт боялся рисковать своим литературным положением, поэтому выпустил книгу своих сказок под именем своего восемнадцатилетнего сына П.Дарманкура и до самого конца отрицал своё авторство.

Но судьба жестоко посмеялась над писателем: сказки, в авторстве которых он страшился признаться, не только имели ошеломляющий успех у современников, но и сохранили для поколений имя Перро, а его тяжеловесные труды и мастеровито-холодную поэзию, скованную канонами классицизма, уже давно никто не помнит.

Произведения: "Стены Трои, или Происхождение бурлеска" - пародийная поэма (1653); «Век Людовика Великого» - поэма (1687); «Параллель между древними и новыми в вопросах искусства и наук» - в 4-х томах (1688—97); ["Сказки моей матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями" - сборник (1697) - «Золушка, или Хрустальная туфелька»; «Кот в сапогах»; «Красная шапочка»; «Мальчик с пальчик»; «Ослиная кожа" («Ослиная шкура"); «Подарки феи»; «Синяя борода»; «Спящая красавица»]; «Рике с хохолком» («Рике-хохолок»)

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2014
Свидетельство о публикации №214042601885
Tags: литературный каталог, писатели, писатели-сказочники
Subscribe

Posts from This Journal “литературный каталог” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments