mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

КОЕ-КАКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БУДУЩЕМ...

Если внимательно посмотреть на политическую карту мира, без труда можно заметить множество мелких государств, которые, как заплаты, целиком покрывают Африку или, например, острова Южной Америки.

Впрочем, небольшие по территории государства имеются и в других частях света, и их довольно много. Но все они, по моему мнению, или, вернее сказать, почти все, обречены на постепенное исчезновение с политической карты мира, потому что, по моему глубокому убеждению, наступает эра "сверхдержав", которые рано или поздно поглотят все остальные мелкотерриториальные страны со слабо развитой экономикой. Ведь во все времена между различными странами, как и в природе, происходил и будет происходить процесс естественного отбора, в результате которого должны будут остаться те, кто окажется сильнее: сильный уничтожает слабого - таков вечный закон природы и никуда от этого не деться.

Не для кого не секрет, что по причине экономической отсталости, многие мелкие государства зачастую попадают в прямую экономическую зависимость от крупных держав, а в следствие этого и в зависимость политическую; так как экономика всегда была важнейшим фактором политической жизни любой из стран.

Рано или поздно мелкотерриториальным странам с одинаковым политическим строем и общностью экономических интересов придётся либо объединиться в новые крупные государства, либо насильственно, например в процессе войны, быть присоединёнными к другому крупному государству-агрессору, что, в конечном итоге, всё равно приведёт почти к тому же самому результату - возникновению более мощного и крупного государства.

Лично мне кажется, что этот эволюционный процесс неизбежен и возникновение супер-держав всего лишь вопрос времени.

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2011
Свидетельство о публикации №21109071272
Tags: Ирина Королёва-Алексеева, личные записи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “политика” Tag