mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ВСЕГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА...


Много лет тому назад в маленьком итальянском городке жил один купец, который задолжал большую сумму ростовщику. Ростовщик был старым и ужасным мужчиной. Он очень интересовался дочерью купца и предложил ему сделку. Мужчина сказал, что он простит ему долг, если тот выдаст за него замуж его дочь.

Дочка и купец были шокированы таким известием.

Ростовщик сказал им, что он возьмет черную гальку и белую и положит их в мешочек. Девушка должна будет вытащить один камень.

Если она вытащит черный камень, то она должна будет выйти за него замуж, и долг отцу будет прощен. Если она вытащит белый камень, то ей не надо будет за него выходить замуж, и долг тоже будет прощен. Но если девушка откажется доставать камень, то его отца бросят в темницу.

Все пошли в сад к купцу.

По пути девушка заметила, что он взял два камня черного цвета и положил их в мешочек. Затем он сказал девушке взять один.

Что бы вы сделали, если были бы на ее месте?

1. Девушка должна отказаться доставать камень.

2. Девушка должна сказать, что в мешочке черные камни и обвинить ростовщика в обмане.

3. Девушка должна достать черный камень, чтобы позаботиться об отце.

Девушка положила руку в мешочек и достала один камень. Не посмотрев на камень, она уронила его на усыпанную галькой дорожку, где он сразу же затерялся среди других.

— Ой, какая я неуклюжая. Но ничего. Вы можете сейчас посмотреть в мешочек и сказать, какой камень остался. Если остался черный,  это значит, что я вытащила белый.

Ростовщик не захотел признаваться в обмане. Вот так девушке удалось найти выход из безвыходной ситуации.

Мораль истории: большинство сложных проблем можно легко решить. Иногда стоит только посмотреть на них с другого ракурса.

источник: storyfox.ru/
Tags: #литература, #притчи, литература, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • ЛОЖЬ // притча /

    Закончив служение, священник объявил: — В следующее служение я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём…

  • ЧТО ПРЕДПРИНИМАЕТ БОГ ? // притча из инета /

    На улице один мужчина увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода. Мужчина разозлился и обратился к Богу: "Почему ты…

  • УРОК ДУШИ // притча /

    Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа: — В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться…

  • РОЗА, ИЛИ ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА ?

    Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец,…

  • Как талант друга искал // Притча от Александры Лопатиной /

    Ходил по свету талант. Многие хотели подружиться с ним. Ум говорил: — Талант, давай жить вместе. Ты поможешь мне талантливо применять ум.…

  • ПРИТЧА ОБ ОДУВАНЧИКАХ

    Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Но однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики... Как он только ни пытался…

  • Лучик веры // притча /

    .........Солнечный огонь - в сердце человека! Однажды луч сказал солнцу: — Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я…

  • ЖЕЛАНИЕ // притча /

    Давным-давно жил на свете старик. И вот когда пришел срок ему умирать, к нему спустился Бог и говорил: «Старик, ты прожил долгую,…

  • ПРИТЧА О КАМНЯХ

    Один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments