mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ВСЕГДА ЕСТЬ НАДЕЖДА...


Много лет тому назад в маленьком итальянском городке жил один купец, который задолжал большую сумму ростовщику. Ростовщик был старым и ужасным мужчиной. Он очень интересовался дочерью купца и предложил ему сделку. Мужчина сказал, что он простит ему долг, если тот выдаст за него замуж его дочь.

Дочка и купец были шокированы таким известием.

Ростовщик сказал им, что он возьмет черную гальку и белую и положит их в мешочек. Девушка должна будет вытащить один камень.

Если она вытащит черный камень, то она должна будет выйти за него замуж, и долг отцу будет прощен. Если она вытащит белый камень, то ей не надо будет за него выходить замуж, и долг тоже будет прощен. Но если девушка откажется доставать камень, то его отца бросят в темницу.

Все пошли в сад к купцу.

По пути девушка заметила, что он взял два камня черного цвета и положил их в мешочек. Затем он сказал девушке взять один.

Что бы вы сделали, если были бы на ее месте?

1. Девушка должна отказаться доставать камень.

2. Девушка должна сказать, что в мешочке черные камни и обвинить ростовщика в обмане.

3. Девушка должна достать черный камень, чтобы позаботиться об отце.

Девушка положила руку в мешочек и достала один камень. Не посмотрев на камень, она уронила его на усыпанную галькой дорожку, где он сразу же затерялся среди других.

— Ой, какая я неуклюжая. Но ничего. Вы можете сейчас посмотреть в мешочек и сказать, какой камень остался. Если остался черный,  это значит, что я вытащила белый.

Ростовщик не захотел признаваться в обмане. Вот так девушке удалось найти выход из безвыходной ситуации.

Мораль истории: большинство сложных проблем можно легко решить. Иногда стоит только посмотреть на них с другого ракурса.

источник: storyfox.ru/
Tags: #литература, #притчи, литература, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • ПРИТЧА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось…

  • ПОЛНАЯ БАНКА // притча /

    Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в…

  • Прощальная записка

    Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона золотых долларов. Он решил, что возьмет себе год отдыха от работы и поживет в…

  • ПРИТЧА О ГЛАВНОМ ОРУЖИИ ДЬЯВОЛА

    Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это…

  • БОГ И ЧЕЛОВЕК // притча /

    Человек шептал: "Господь, поговори со мной!" И луговые травы пели. Но человек не слышал! Человек вскричал тогда: "Господь,…

  • ПРИТЧА О СЛЕПОМ И БЕЗНОГОМ

    Посадил хозяин виноградник, оградил его забором, сделал ворота, но не закрыл их. Возвращаясь домой, он сказал себе: кого я оставлю сторожем…

  • ДВЕ СЕМЬИ // притча /

    Жили в соседних домах две разные семьи. Одна всё время ссорилась, а у другой всегда были тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в…

  • ГЛУПЕЦ // притча /

    Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя:…

  • ВИШНЁВЫЙ САД // притча /

    Однажды к Хинг Ши пришёл крестьянин и, смущаясь, поведал мудрецу о своей беде: — Учитель, мне стыдно признаться, но я страшно ревнив.…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments