mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

"Жизнь моя - жестянка" (часть 10 - "Песни под открытой форточкой и новые соседи")


Прошло два года с момента моего злополучного выступления на концерте в ЖЭКе. Мне было уже двенадцать лет, а моральная обстановка в доме за это время стала ещё хуже; не проходило ни единого дня, чтобы отчим не придрался к какому-нибудь пустяку и не устроил мне разнос. Но хуже всего было то, что к этим, с позволения сказать, "воспитательным мерам" присоединялась теперь и моя мама, так что мозг мне регулярно выносили уже двое.

И однажды моё терпение, наконец, лопнуло и я поняла, что нужно сваливать из этого дурдома, а поскольку сваливать было просто некуда, то сам собой невольно напрашивался один единственный маршрут: на "Красненькое", к дедушке.

Но как организовать этот "переезд", чтобы он был быстрым, а, главное, безболезненным, я, к сожалению, не знала; ведь все мои знания по этой части были сугубо книжными.

В романах люди травились, стрелялись, вешались, прыгали с высоты, тонули. Были ещё и другие, весьма экзотические, способы свести счёты с жизнью, но уж они-то мне точно не подходили.

В общем, обмозговав все вышеперечисленные варианты, и не найдя дома ни яда, ни пистолета, я решила идти своим собственным, оригинальным, на мой взгляд, путём.

Поскольку на дворе тогда стояла суровая зима, я решила воспользоваться этим обстоятельством и смертельно простудиться; так, чтобы гарантированно получить пневмонию с летальным исходом.

Выбрав денёк, когда в квартире никого, кроме меня, не было, я, раздевшись до гола, встала прямо под открытой форточкой, подставив тело навстречу хлынувшему в помещение ледяному воздуху. Затем, решив, что уж если помирать, то с музыкой, я бодро затянула "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг" и стоять сразу же стало намного веселее.

Концерт с патриотическим репертуаром продлился где-то минут двадцать, а затем хлопнула входная дверь и я услышала голос мамы.

Быстро сообразив, что мероприятие нужно срочно сворачивать, чтобы не попасться на горячем и не получить очередной нагоняй, я шустро набросила на себя халат и полезла закрывать форточку.

Вечером, укладываясь спать, я с надеждой ждала, что у меня во сне поднимется температура и я тихонечко, прямо во сне, мирно отъеду туда, где меня уже никто и никогда не будет безосновательно ругать, и где я, наконец-то, увижу дедушку, которого я никогда не видела.

Будь он жив, подумала я, уж он-то точно никогда не позволил бы так измываться надо мной !

Заснула я быстро, а когда проснулась, то поняла, что не то что пневмонии, а даже обычной простуды нет как нет.

Но всё же стояние на морозе не прошло для меня даром. У меня с детства были больные уши, вот осложнение на них я в итоге и получила, после чего попала в ЛОР-институт.

Уши мне, к сожалению не вылечили, а только немного подлечили, поэтому где-то через год я снова оказалась на, уже знакомом мне, детском отделении всё того же института, где меня и прооперировали два весёлых еврея.

Выписали меня в апреле. А когда вернулась домой, оказалось, что украинское семейство съехало, получив новую, отдельную, квартиру в Сосновой поляне, так что соседняя комната оказалась свободной и я стала сбегать туда, чтобы поменьше находиться в присутствии своей не добросердечной семьи...

В школу я не ходила, потому что очень много пропустила и учителя решили оставить меня на второй год.

А потом пришёл день, когда в квартиру вошли мужчина с женщиной и девочкой примерно моего возраста. Это были наши новые соседи. Но после того, как они заняли пустующую комнату, мужчина больше так ни разу в нашей квартире и не появился. Оказывается просто ушёл к любовнице, оставив жену и дочь.

А о том, что было дальше, вы сможете прочесть в следующей части.

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2019
Свидетельство о публикации №219102501110
Tags: #дети, #литература, Жизнь моя - жестянка, Ирина Королёва-Алексеева, дети, литература, личные записи, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь моя - жестянка” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Жизнь моя - жестянка” Tag