mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

"Литературный каталог" - Эдуард Хруцкий

Эдуард Анатольевич Хруцкий
(15.05.1933 - 02.06.2010)

Известный писатель советского периода, автор потрясающих, динамичных и умных, основанных на отечественном материале, детективов. Родился  в Москве. После службы в армии работал в газете «Московский комсомолец». Более двадцати лет трудился в редакциях центральных газет и журналов. С первых месяцев работы правовая тема, тема военного подвига стала основной в его журналистской деятельности. Э.Хруцкий ездил с работниками уголовного розыска на задержание опасных преступников, летал с летчиками-испытателями, ходил в море с моряками-пограничниками.  По его книгам поставлены кинофильмы: «По данным уголовного розыска», «Приступить к ликвидации» и др. По повести «Служебное расследование» на Центральном телевидении снимается фильм «Последняя осень». Э.А.Хруцкий - лауреат литературных премий МВД СССР, СП РСФСР и ПО «Уралмаш» имени Николая Кузнецова за лучшее героико-приключенческое произведение.

Произведения:  «Истина», «Место преступления – Москва», «Осень в Сокольниках»,  «Операция прикрытия», «Полицейский [«Архив сыскной полиции«]», «Служебное расследование», «Четвёртый эшелон», «На углу, у Патриарших…», ««Комендантский час», «Тревожный август», «Приступить к ликвидации», «Криминальная Москва», «МЧК сообщает», «Тайны уставшего города», «Зло», «Тени кафе «Домино»», «Проходные дворы», «Поединок», «Этот неистовый русский», «Бесшумная смерть», «ОББ» ( в 2-х томах),

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва - Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2013
Свидетельство о публикации №213062201479
Tags: литературный каталог, писатели, писатели-детективисты, прозаики, русские писатели, советские писатели
Subscribe

Posts from This Journal “литературный каталог” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments