mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Безобразная красавица Полина Виардо. Певица, сумевшая покорить множество мужских сердец

POLINA-VIARDO.jpg
Полина Виардо.

Несмотря на то, что большинство современников 19-го столетия считали её далеко не красавицей, она всё же смогла покорить множество мужских сердец, надолго оставшись в их памяти. Певица Полина Виардо стала знаменита на весь мир благодаря своему таланту и невероятному голосу, и неважно, что по тем временам красивая внешность была «золотым ключиком» на большую сцену, ей удалось стать одной из самых обожаемых женщин на планете, затмив всех музыкальных красавиц.

«Музыкальный муравей», так прозвали певицу, педагога по вокалу, композитора и артистку – Полину Виардо (полное имя Полиина Мишель Фердинанд Гарсииа-Виардо (Pauline Michelle Ferdinande García-Viardot)), которая родилась в Париже 18 июля 1821 года.

К сожалению, эта удивительная женщина не выделялась манящей красотой, к тому же, большинство современников считали её далеко не красавицей, а один из художников и вовсе назвал Виардо – безобразной. Но стоило «божественной» диве выйти на сцену и начать петь, как её лицо тут же преображалось.

В неё был влюблён сам Иван Тургенев, который на протяжении 40 лет (столько длился их роман) сходил с ума по этой волнующе-притягательной женщине. Про неё слагали стихи и посвящали самые красивые строки.

«Нет! не забыть мне вас, пленительные звуки,
Как первых сладких слез любви мне не забыть!
Когда внимал я вам, в груди смирялись муки,
И снова был готов я верить и любить!
Мне не забыть её…»


(Автор А. Плещеев 1846 год. «Певице»).

Полина стала прототипом образа главной героини известного романа «Консуэло» (Consuelo) авторства Жорж Санд. Виардо смогла покорить своим голосом и обаянием не только сцену оперного театра России, но и множество мужских сердец. Ею восхищались русские художники и писатели, музыканты и другие, известные, по тем временам, личности. Она водила дружбу с Сен-Санса, Жорж Санд, Кларой Шуман, Глинкой, Чайковским…

Женщина-загадка, женщина-чудо, безобразная красавица, как только не называли Виардо, но так или иначе, её боготворили, по ней сходили с ума, она была словно наркотик. На её чарующий голос, как мотыльки на огонь, слеталось множество ценителей вокала. Умерла Полина Виардо в возрасте 89 лет от роду, 8 мая 1910 года. Но даже после своей смерти, она надолго осталась в памяти не только музыкантов, но и поэтов…

«»Безумная» — дрожу… Мне страшно…
Дыбом волос…
«Люблю» — хоть умереть от этого «люблю»…»


(Автор В. Бенедиктов).

Источник: www.kulturologia.ru/blogs/300415/24307/
Tags: женщины, интересная информация, люди искусства
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “женщины” Tag