mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Чем почистить всю технику в доме, когда под рукой нет специального средства

cleaning-tech-home-novate1.jpg
Не забыли почистить компьютер с телевизором?

Во время уборки какое место в доме большинство незаслуженно обходит стороной? Что практически всегда забывают почистить? Ответ прост: технику. Ноутбук, смартфон, телевизор и его пульт – этими вещами пользуются ежедневно и капитальной чистки они заслуживают куда чаще, чем получают. Если оправдание в том, что дома нет специального средства, узнайте, чем можно быстро и без сюрпризов почистить все гаджеты. Пользоваться ими станет гораздо приятнее.

cleaning-tech-home-novate2.jpg
Для тех, кто любит поесть за компьютером.

Если экран ноутбука так и кричит «помой меня!», а дома нет специального средства для техники, не откладывайте уборку на потом. Лучше вооружайтесь средствами из этого списка и вперёд, наводить порядок. Ведь почистить всю технику в доме помогут:

1. ЛЮБАЯ СТАРАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЧИСТОГО ЭКРАНА

cleaning-tech-home-novate3.jpg
Сложенная мягкая футболка отлично справится с пылью.

Но только сухая и только мягкая. Никаких бумажных или жёстких вафельных полотенец – они могут оставлять микроцарапины на глянцевой поверхности. Выключите технику (чтобы лучше видеть фронт работ) и протрите экран круговыми движениями без нажима. Повторяйте раз в неделю и все экраны в доме будут сиять чистотой.

2. ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ: ДЛЯ КЛАВИАТУРЫ

cleaning-tech-home-novate4.jpg
Влажные салфетки очистят клавиатуру, но не стоит пользоваться ими для экрана.

Ими легко почистить любую клавиатуру и даже «труднодоступные» места между клавишами. Что особенно актуально для пульта от телевизора. А вот тереть салфетками экран, вопреки распространённому заблуждению, не стоит: можно получить разводы.

3. СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЛАКА С НОГТЕЙ: ОТ ПЯТЕН НА БЕЛОЙ ТЕХНИКЕ И ДЛЯ ОЧЕНЬ ГРЯЗНОЙ КЛАВИАТУРЫ

cleaning-tech-home-novate5.jpg
Жидкость для снятия лака справиться с жёлтыми пятнами на белой технике.

Если на белой технике появились желтоватые или серые пятна, которые не поддаются обычным салфеткам, используйте средство для снятия лака. Нанесите его на ватный диск или старую зубную щётку, легко потрите и оставьте на пару часов просохнуть. Также с помощью зубной щётки и средства с ацетоном можно основательно почистить клавиатуру и промежутки между кнопками от пятен и жира.

4. ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ: ДЛЯ ВСЕХ СТЕКЛЯННЫХ ЭКРАНОВ

cleaning-tech-home-novate6.jpg
Ополаскиватель для рта и техники.

Почистить и даже продезинфицировать гаджеты поможет такое неожиданное средство, как ополаскиватель для ротовой полости. Вы удивитесь, но по составу он недалеко ушёл от специальных средств для чистки бытовой техники. Просто нанесите его на мягкую ткань и протрите экран компьютера или телефона. НО. Используйте этот метод только для стекла и пластика, ведь жидкокристаллическим (LCD) экранам спирт в составе строго противопоказан.

5. УКСУС: ДЛЯ ВСЕЙ ТЕХНИКИ В ДОМЕ

cleaning-tech-home-novate8.jpg
Уксус для чистоты всей техники в доме.

Смешайте уксус с водой в пропорции 50 на 50, обмокните ватный диск или любую мягкую ткань, обязательно отожмите и протрите технику. Если таким образом вы почистили ноутбук, ни в коем разе не закрывайте его сразу – оставьте сохнуть открытым хотя бы на пару часов.

Источник: www.novate.ru/blogs/260118/44645/
Tags: компьютер, полезная информация, чистящие средства
Subscribe

Posts from This Journal “чистящие средства” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 33
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments