mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Тайна перстня Наполеона

TAINA-PERSTNY-NAPOLEONA.jpg

Однажды странный граф вручил в Марселе мистический перстень голодному офицеру, поставив два условия, нарушать которые воину было запрещено. Этот офицер стал впоследствии одним из знаменитейших людей в истории – императором Наполеоном Бонапартом. Но после этого он нарушил оба условия…

Он родился на Корсике 15 августа 1769 года. Итальянский язык с большой примесью местного наречия был его родным, а сама Корсика вошла в состав Франции лишь за год до рождения мальчика.

Мир узнал его под именем Наполеон Бонапарт, как императора могущественной французской империи, той великой Франции, какой эта страна никогда не была до него и никогда не будет после, а он сам стал символом её величия.

Жизнь Бонапарта окружена множеством мифов, и славой и позором. Гений этого человека сполна проявился на поле брани. Но нельзя объять необъятное, и на постельном фронте у Наполеона не было столь внушительных побед.

Жозефина – единственная женщина, которую Наполеон любил всю жизнь. Она была старше, у неё были дети, но сумела покорить сердце и женить на себе блестящего молодого генерала.

Сам Бонапарт верил, что их встреча была предначертана судьбой.
Молодой Бонапарт бродил по улицам Марселя, где кипели революционные страсти. Вдруг в полутьме выросла изящная фигура . Человек предложил Наполеону поужинать.

Бонапарт, что было для него не характерно, подчинился незнакомцу. Тот назвался графом Сен-Жерменом, членом тайного Ордена, желающего блага Франции, Европы, и всего остального мира.

Граф донёс до Наполеона, что Великие Братья Ордена избрали именно его, Бонапарта, исполнителем их воли. Наполеон должен был согласиться с их решением, и тот дал своё согласие:
— Разве граф Сен-Жермен жив? – спросил Наполеон. Мне казалось, что он давно умер.
— В 1784 году, — подтвердил собеседник. Вы можете считать, что я выпил эликсир бессмертия, а в моей могиле лежит другой.

Наполеон остался доволен ответом.

И тогда граф протянул ему перстень со странным камнем:
—Это перстень царя Соломона, Александр Македонский владел им. Посмотри на камень, это осколок метеорита, когда-то упавшего на Землю. Камень усиливает желания и возможности своего владельца, поэтому все ваши намерения исполняются. Но полную силу перстень приобретает лишь тогда, когда рядом находится женщина. И эта женщина должна быть единственной. Нет, вам не возбраняется увлекаться, но эта женщина должна быть постоянно с Вами, должна стать вашей единственной и оставаться таковой в глазах других людей всегда. Ради сиюминутной политической выгоды, Александр нарушил это условие. Я полагаю, что Вам не надо рассказывать о том, что с ним произошло дальше. А вот и второе условие: вы не должны воевать с Россией. Эта страна находится под особым покровительством высших сил.

Образ странного графа с его мистическими рассказами постепенно тускнел. Никто не может руководить поступками Наполеона. И вот, ради продолжения династии, Бонапарт развёлся с Жозефиной.

Мария-Луиза, дочь австрийского императора, подарившая Наполеону наследника, становится новой женой Бонапарта

Наполеон затаил обиду на Александра I за отказ выдать за него свою сестру Анну. Наполеон не привык к отказам. И вот уже начинает подготовку к большой войне на Востоке,

В каждой завоеванной стране Наполеон следовал девизу: «покорил страну — покори женщину этой страны!»

Зейнаб во время Египетского похода, Виктория Краус в Вене, Карлотта Гадзани в Италии, Элоиза в Испании, польская графиня Мария Колонна-Валевская.

Пришло время нарушить и второе табу Сен-Жермена. 24 июня 1812 года войска Наполеона форсировали Неман.

Есть легенда, что в ночь перед Бородинским сражением у Кутузова был странный визитёр, а после его визита перстень, который Наполеон не носил на руке, а возил с собой, оказался у Кутузова. Пропажу Наполеон не заметил.

Возвращался Бонапарт из России без армии, без чести и без перстня.

Однажды на остров Эльба, куда был выслан Наполеон, высадилась женщина. Это было графиня Валевская, которой удалось организовать тайное свидание со сверженным императором. А Жозефина до конца своих дней любила того, кто её предал.

После бегства императора с Эльбы и поражения под Ватерлоо, Бонапарт был помещён на остров Святой Елены под надзор англичан.

Вспоминал император о странном графе или нет? Неизвестно. Человеческая история молчит об этом. Впрочем, мы её и не спрашиваем.

/из инета/
Tags: интересная информация, исторические личности, история, мужчины, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “исторические личности” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments