mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Кот Мазай и котята...

KOT-MAZAI-I-KOTYTA....jpg

Знакомая ветеринар рассказывала. Каждый год к ней в конце весны - начале лета приходит женщина и приносит котят. Посмотреть, если нужно подлечить, потом их раздаёт. Причём котята были даже разного возраста.

Нет, она не из тех женщин, что подбирают бездомных котят. Просто кот ей такой интересный достался. Видать правильно говорят, что как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Они с мужем кота назвали — Мазай…

Сначала Мазай таскал домой своих котят. Где-то нагулял на стороне, а потом, не понятно почему, забрал их у мамки и притащил домой.

Сам он чёрного цвета и котят таскал тоже чёрных. Причём по одному в день, типа плюс - минус, не заметно.

Когда новые поступления заканчивались, котята собирались в корзинку и везлись в клинику.

В конце концов, хозяевам это надоело и Мазай сам поехал в клинику, на кастрацию.

Супруги вздохнули свободно, но рано. Котяра не успокоился и стал таскать уже чужих котят. Любой раскраски и «пушистости».

Одного малыша белого цвета, супруги оставили себе. Так сказать, для контрасту. Назвали его Гирасимом и тоже кастрировали, а на следующий год Мазай с Герасимом поехали на дачу.

Хозяева надеялись, что присутствие притащенного и оставленного Герасима как—то урезонит Мазая.

Прошёл май, наступило лето. Хозяйка с тревогой поглядывала в окно, нет ли на крыльце котёнка, но котят больше не было.

В ветеринарной клинике тоже решили, что в этом году «женщина с котятами» к ним больше не придёт.

Но в один сентябрьский день она, растерянная и подавленная появилась на пороге клиники. За ней шёл муж, а на руках у него…

— Я в окно выглянула, а там эти два паршивца, Мазай и Герасим, пытаются что-то протащить под забором на участок. Да так натужено тащат, аж пыхтят и надрываются. — Рассказывала женщина: — А, я—то не пойму, что они там волокут. Большое, грязноe и упирающееся.

Мы с мужем на крыльцо выскочили, а там у этих паразитов…щенок! Раза в два их больше!

При этом муж поставил на смотровой стол лохматого, двухмесячного щенка довольно крупной собаки.

Источник: kitikis.ru/rasskazy/
Tags: животные, интересные истории, кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Мудрая притча о том, как Бог года раздавал...

    Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет…

  • Маленькая собеседница

    Маленькой Доське жилось совсем не сладко, хотя в ее распоряжении был целый дом и просторный двор с огороженным участком. Почему-то она…

  • АНЕКДОТЫ ПРО ОХОТНИКОВ

    Собирался мужик пойти на охоту, да тут жена пристала возьми с собой. Ну нечего делать пришлось брать. Вышли они на поляну, мужик жену поставил в…

  • Ночное дыхание

    Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка, тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром,…

  • Кошка в наследство

    - Что же мне придумать, Тигруля? Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой, и что станет с ней,…

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • Шо ни зъим, то понадкусываю !

    Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в…

  • Заяц Брежнева

    Правда это или нет, но говорят была такая история с Л.И.Брежневым. Что досконально известно, Брежнев был большим любителем охоты и для членов…

  • "Неуютная собака"

    "Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, - приговаривала хозяйка. - Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась". Женщина отстегнула…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments