mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КАК ЛЕЧИТЬ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


При сахарном диабете происходит недостаточное образование и поступление в кровь инсулина – гормона поджелудочной железы. Частое употребление в пищу небольшого количества льняного семени, усиливает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.

Способ применения семян льна при диабете №1

2 ст.л. семян льна растереть в муку, залить 0,5 л кипятка и кипятить 5 минут в эмалированной посуде. Выпить теплый отвар за 1 раз за 20-30 минут до еды. Сами семена льна можно выбросить, но если у вас запор, то их употребление поможет от него избавиться. Уже через месяц у вас появится легкость в животе, пройдет боль в поджелудочной железе, улучшится цвет лица. Отвар из семян льна пить свежим.

Способ применения семян льна при диабете №2

Взять 2 ст.л. семян льна, залить 100 г кипятка; когда остынет, добавить 100 г кипяченой воды. Выпить за день 3 такие дозы.

Способ применения семян льна при диабете №3

2 ч.л. семян льна залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 2 ч. Принимать настой семян льна перед сном.

Способ применения семян льна при диабете №4

Овес (верхушки, собранные в конце июля) - 1 часть, стручки фасоли - 1 часть, листья черники - 1 часть, семена льна - 1 часть. 2 ст.л. залить 500 мл кипятка, держать 10 минут на водяной бане, настоять 3 часа в термосе. Принимать по 100-200 мл до еды.

Способ применения семян льна при диабете №5

5 ст.л. семян льна залить 5 стаканами воды, варить на медленном огне в течение 10 минут. Настоять 1 час и процедить. Этот настой семян льна следует употреблять при диабете 3 раза в день по половине стакана. Курс лечения – месяц.

Для приготовления отвара из семян льна для лечения диабета, вам необходимо будет взять следующие ингредиенты:

5 столовых ложек льняных семян;
5 стаканов воды.

Заливаете семена водой, варите на медленном огне в течение 10 минут. После чего настаиваете полученный отвар 1 час, процеживаете. Данную настойку следует употреблять три раза в день по половине стакана.

Курс лечения – месяц.

Для приготовления настоя из льна против сахарного диабета вам потребуется в равных количествах взять семена льна, стручковую фасоль, только без зерен, черничные листья и овсяную солому, предварительно измельченную. На три столовых ложки, полученной смеси берите три стакана холодной воды. Заливаете смесь водой и варите на медленном огне в течение 10 минут. Далее настаиваете полчаса, процеживаете. Употребляйте три раза в день 1/4 стакана.

Предлагаем рецепт напитка, благотворно влияющего на состояние больных сахарным диабетом: 2 чайные ложки натурального жидкого меда смешивают с чайной ложечкой молотой корицы, доливают массу горячей водой ниже 60 градусов до полного стакана. Настояв полчаса, напиток отправляют на 12 часов в холодильник. Перед завтраком выпивают половину нормы, а остальное употребляют перед сном.

Корицу не следует принимать беременным и кормящим матерям, людям с гипертонической болезнью, аллергией на специю, кровотечениями, раком пищеварительных органов, при запорах.

Рецепт чая: Небольшой кусочек корневища очищают и на час оставляют в холодной воде. После этого его натирают, кладут в термос и заливают кипятком. Готовый напиток принимают трижды в день за полчаса до приема пищи, доливая его в обычный чай.

Добавлять имбирь в рацион можно только тем больным сахарным диабетом, которые не пользуются сахаропонижающими лекарствами, поскольку растение может усилить действие препаратов и привести к слишком сильному и резкому снижению содержания сахара. Лечение имбирем должно быть оговорено с лечащим врачом-эндокринологом. Следует проверить реакцию организма, пряность является аллергическим продуктом. Ее нельзя принимать при наличии нарушений сердечной деятельности, гипертонии и повышенной температуре.

Приведем способы приготовления отвара и настоя из листьев лавра:

Десяток листьев заливают 3 ст. крутого кипятка и настаивают 3 часа. Принимают по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

15 листочков растения опускают в 300 мл.воды и кипятят 5 минут. Настой вместе с лавровым листом заливают в термос и настаивают около 4 часов, процеживают. Принимают небольшими дозами в течение дня, пока весь напиток не будет использован. После трех дней приема наступает двухнедельный перерыв, после которого курс повторяют заново.

Использовать лавровый лист нельзя при тяжелой стадии сахарного диабета, при наличии заболеваний, связанных с почками, печенью, сердцем или язвенной болезнью. У беременных это растение при постоянном применении может вызвать тонус матки, который грозит выкидышем. Людям, страдающим запорами или плохой свертываемостью крови, следует опасаться препаратов на основе этой пряности. При нарушениях дозировки и правил приема растения могут возникать кровотечения.

найдено здесь: www.liveinternet.ru/users/nadezhda0755/post371879866/

Какое бесплатное лечение полагается для диабетиков, подробный список услуг и препаратов

Как не допустить осложнений на ногах при сахарном диабете 1 и 2 типов

Как измерить уровень сахара без глюкометра

Какими льготами смогут воспользоваться больные сахарным диабетом?

Tags: болезни, здоровье, народные средства, полезная информация, сахарный диабет, ссылки
Subscribe

Posts from This Journal “сахарный диабет” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments