mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Санкт-Петербург // Легенды Михайловского замка /

0_b8b76_db77d0f4_orig.jpg

Трагическая смерть императора Павла I не могла не породить множество слухов. Поговаривали, что за несколько дней до смерти Павел I видел кровь на стенах Михайловского замка. А буквально за минуты до его гибели с крыши замка взлетела большая стая ворон — и то же самое происходит ежегодно в ночь убийства императора.

В конце XVIII века была популярен миф, что юродивая предсказала скорую смерть Павлу Петровичу, добавив, что он проживет столько лет, сколько букв в надписи над главными воротами Михайловского замка. Когда же после смерти Павла I в изречении «Дому твоему подобает святыня Господня въ долготу дней» посчитали буквы, оказалось, что юродивая была права.

Еще одна легенда гласит, что призрак Павла I c горящей свечой в руках до сих пор разгуливает по дворцу. Смотрители замка якобы слышат поскрипывание паркета, хлопанье дверей, странные шаги и другие звуки, которые не могут раздаваться в закрытом помещении.

отсюда : oli-da.livejournal.com/1958989.html

0_b8b79_4ce00e91_orig.jpg

0_b8b7d_ae840584_orig.jpg

0_b8b7c_e96f4fc9_orig.jpg

0_b8b75_53519583_orig.jpg

0_b8b77_815bf484_orig.jpg

0_b8b78_283df379_orig.jpg

Картинки из альбома "Санкт-Петербург. Центральный район" - wampi.ru/album/5wquJ
Tags: #Санкт-Петербург, #история, #легенды, #эзотерика, Санкт-Петербург, города, замки, интересная информация, история, легенды, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

  • ПРИВИДЕНИЯ ЗАМКА ХЭМПТОН КОРТ

    ПРИВИДЕНИЯ ЗАМКА ХЭМПТОН КОРТ Рассказы о призраках и привидениях в той или иной степени популярны по всему миру, правда, не все серьезно…

  • ЗАМОК МЕЧТЫ - НОЙШВАНШТАЙН

    Поговорили мы сегодня о юге ,отдыхе и несбыточных мечтах и вспомнилось о Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка,…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 33
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments