mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Как и сколько варить курицу


И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ ПРАВИЛЬНО

Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.

Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.

Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.

Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.

Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.

Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.

Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.

Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.

Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ И ПО ЧАСТЯМ

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.



СКОЛЬКО ВАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУРИНЫЕ ПОТРОХА

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Источник: lifehacker.ru/kak-i-skolko-varit-kuricu/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=sharing

Tags: кулинария, полезная информация, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 33
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments