- Картофель 1 кг;
- Сливочное масло 40 г;
- Яйца 2 шт;
- Соль 1 ч.л;
- Мука 40 г;
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
Очищаем картофель, варим его до мягкости. Когда картофель будет готов, воду сливаем и добавляем сливочное масло. Не даем картофелю остыть, разминаем с маслом, для того чтобы получилась массу без комочков. Добавляем яйца, муку и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Из получившегося теста делаем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита дорогие друзья !
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.
Нужно: 5 крупных картофелин, белок от одного сырого яйца и 2 столовых ложки муки
Для начинки: 150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов, чайная ложка сливочного масла, небольшая луковица и желток яйца для смазки
Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать.
Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень. Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
/из инета/
Journal information