mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ВАС НЕ ВЗЛОМАЛИ, ВЫ ПОДЦЕПИЛИ ВИРУС...

ВАС НЕ ВЗЛОМАЛИ, ВЫ ПОДЦЕПИЛИ ВИРУС...

При попытке войти в Мой Мир, Вконтакт или Одноклассники Вы попадаете на сайт подделку и видите такую надпись: "Ваш аккаунт заблокирован по причине рассылки спама или нарушенния пользовательского соглашения. Для разблокировки аккаунта необходимо отправить смс на такой-то номер с такими-то цифрами. Далее вам поступит код активации, который необходимо ввести в нижнее поле. Подпись с извинениями от администрации"

Главное, не кипишите и не шлите никаких смс. Никакой код активации вам никто не вышлет, а деньгами вы поделитесь с каким-то неведомым дядей. Не трогайте антивирусник, он, понимая, что сожрал какую-то каку, будет подозревать все и вся, пытаясь удалить что-нибудь безобидное.

Делаем следующее:

1. Заходим на диск c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ (чтобы не искать долго, открываем любую папку и вставляем весь путь в адресную строку)

2. Ищем файл "hosts", он по умолчанию скрытый и открываем его с помощью Блокнота (правой кнопкой мыши щелкаем по файлу и в выпадющем меню выбираем открыть с помощью Блокнота)

http://s60.radikal.ru/i167/1005/84/0d38d7adc68a.jpg

3. Удаляем всё нахрен, там будет vkontakte.ru, vkontakte.com, odnoklassniki.ru и тому подобное (а также цифры с точками, написанные в паре с этими словами), если есть почтовые сайты - их тоже смело удаляем. В идеале должно остаться:

127.0.0.1 localhost

4. Сохраняем файл, перезапускаем интернет браузер и о чудо!)) Не ведитесь на всякую херню в контакте!

Проверено на себе, - работает. За инфу спасибо Катрин - r.mail.yandex.net/url/Z7neV6AgC1_3QxBOVed66Q,1338425383/blogs.mail.ru/mail/kat09/

Tags: безопасность в интернете, вирусы, компьютерная грамотность, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность в интернете” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 33
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments