mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Пётр I не строил Санкт-Петербург – он его откопал !


На сегодняшний день уже имеется множество неопровержимых доказательств тому, что Пётр I не строил Санкт-Петербург. В этой статье мы приведём эти доказательства. Также предлагаем вам посмотреть интереснейший фильм об артефактах города на Неве, которые лучше всяких историков расскажут и откроют глаза на то, что происходило на самом деле в те далёкие времена.

Те факты, которые мы имеем, дают все основания полагать, что великий город на Неве существовал во всей своей красе уже в конце 17 века. Кто его построил? Это уже следующий вопрос, который мы постараемся исследовать в дальнейшем.

Для начала я предлагаю подробно рассмотреть старинную карту города Санкт-Петербурга. Дата на этой карте стоит — 1720 год выпуска, а выполнил её И. Хоманн.



А сейчас приступим к рассмотрению официальной истории. Основан город был 16-го мая 1703-го года. Как утверждают источники, именно этого числа Петр I собственноручно заложил первый булыжник. Если посчитать, то мы увидим удивительную цифру. Менее двух десятков лет понадобилось для того, чтобы полностью построить весь город. Но как это возможно? Ведь в тот период не существовало специальной техники, с помощью которой работа бы пошла в разы быстрее. Да и погодные условия желали оставлять лучшего — были очень сильные морозы.

Это очень странно, вам так не кажется? А масштаб и планировка просто поражают. Даже в Европе еще не дошли до таких градостроительств.

Хочу показать вам еще одну картинку и попрошу внимательно ее рассмотреть. Тут вы можете увидеть Летний сад, который изобразил А. Зубов в 1716 году.



Исходя из этого, можно сделать вывод, что возведение зданий происходило с невероятной скоростью. Или это повод задуматься над правдивостью информации? Если присмотреться к изображению, то вы увидите определенные здания, которые по срокам будут построены уже после смерти Зубова. И расположены эти здания именно там, где они и должны быть.

Слева можно увидеть шпиль Михайловского замка, к постройке которого приступили только в 1819 году. А с правой стороны виднеется Храм-Спас-на-Крови. Его строили с 1883 года по 1907-й.

Да уж… Скорость возведения города просто невероятная. Или все таки нас где-то обманули, и на самом деле Санкт-Петербург существовал и ранее, а Петр I присвоил его себе?

Хочу предложить вам ознакомиться со столицами Европы, увидя которые Петр I решил развернуть грандиозное строительство.

Для начала представляю вам план Парижа в конце 17-го века. Именно на него равнялись при строительстве городов.



А также всеми известный город Амстердам. Там не один год прожил Петр I.



Теперь посмотрите на Лондон. И присмотритесь, что в каждом из этих крупных городов отсутствуют прямые улицы. А в ширину они настолько узкие, что там с трудом разъезжались две повозки.



А теперь вернёмся к нашей любимой северной столице. Вот изображение генерального проекта, который был предоставлен Петру I 17.02.1717 в Голландию



А вот уже план самого города на 1720 год.













Существует множество литографий 1720 -1750-х годов, на которых город изображён уже в таком виде, в каком мы его знаем – полностью построенный, со всеми дворцами, соборами и храмами. А на некоторых изображены даже руины. Берега Невы укреплены гранитными блоками – всё это мы видим на этих литографиях. Были проведены специальные исследования этих гранитных укреплений. Оказалось их возраст – почти 1000 лет!

Альтернативные исследователи считают, что северная столица была возведена на месте ранее существовавшего города, который был частично разрушен каким-то катаклизмом. Большая часть зданий и храмов была засыпана глиной и песком. Пётр L просто откопал этот ранее существовавший город.

Есть ещё очень интересный вопрос: Чей город был Санкт-Петербург в 1703-1750 годах?

— Как чей? – удивитесь вы и скажете: Конечно российский!

И окажетесь не правы… Это видео заставит вас широко открыть глаза, потому что у вас будет разрыв шаблона, также , как это было у меня.

Смотрите видео: Санкт-Петербург. Чей город?



Источник: www.yellowrose.info/pyotr-i-ne-stroil-sankt-peterburg-on-ego-otkopal/ - Жёлтая Роза

Tags: #Санкт-Петербург, #видео, Санкт-Петербург, видео, города, интересная информация, тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments