mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Меня назвали бы Лиской...

"Привет. Меня зовут Лиска. Ну...меня бы назвали Лиской. Ну я так думаю. Конечно, мама с папой наверное записали бы меня под красивым именем Елизавета, но потом , когда бы я подросла и стала похожа на рыжую лисичку из - за веснушек на носу ( совсем как у папы ), меня бы непременно стали звать Лиской!

Я бы росла быстро, не плакала бы по ночам и почти совсем - совсем бы не болела.Ну если только чуть - чуть, иногда. Но потом обязательно бы выздоравливала, что бы не расстраивать маму - она у меня такая волнительная! Ну...то есть волнующая..ой, волновательная!.. Ну, в общем она очень за меня переживала бы . Потому что она бы меня любила.

И я её люблю.

И вот когда бы я выросла немножко и научилась бы писать буквы, я бы маме это написала красным фломастером на новых обоях в зале - получилось бы красиво:

"МАМА! Я ТИБЯ ЛУБЛЮ!" А потом бы конечно приписала бы "И ПАПАЧКУ! ".Потому что папочка бы обиделся, если я про него бы забыла. Он вообще очень обидчивый.

Вот недавно обиделся на маму за то, что она ему обо мне не сказала... А я поселилась у мамы в животике без спроса и росла. А мама молчала. А у папы кредиты и ещё он учится и ему надо платить за учебу. Он у меня вообще очень умный! Но пока работы нет и квартиры нет. И поэтому для меня время ещё не настало. Потому что детей надо кормить и одевать - так папа сказал. Но мама с ним сначала не соглашалась и громко ругалась, а потом всю ночь плакала на кухне и курила. Мне было не приятно и душно - невкусный этот дым ....

А потом...мы куда - то ехали. Потом долго чего - то ждали. Потом чьи - то пальцы пытались до меня добраться, но я хитрая - затаилась.

А потом... маме сделали какой - то укол. Она молчала. И даже не испугалась. Она у меня храбрая.

А потом мне стало очень больно. Стало трудно дышать и заболело в животе. Больно - это плохо. Мне хотелось плакать. И я наверное плакала. Но я не помню, потому что вдруг стало тесно и кто - то начал выталкивать меня. Я хотела крикнуть, что ещё рано, что мне ещё нельзя, но ведь я ещё не умела говорить - потому что маленькая.

А потом меня достали. И положили в железную тарелку. Она мне не понравилась, эта тарелка.

А ещё я увидела её - мою маму. Она на меня почему - то не смотрела, а я помахала ей рукой. Но только совсем чуть - чуть. Никто не заметил. И наверное поэтому меня завернули в пакет. Стало темно.

Вот так я не родилась....

...Привет. Меня зовут Лиска. Ну...меня бы назвали Лиской..."

© Copyright: Кесслер Оксана, 2008
Свидетельство о публикации №1811254908
(www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl)

Tags: #дети, #литература, дети, литература, монологи
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “дети” Tag