mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Удивительные сокровища Петербурга

Вместе с огромным количеством кладов и диковин, найденных в Петербурге, существует много тех, которые ждут своего явления, миру. Правда сейчас речь пойдет, не о кладах, а об оберегах и символах, которые хранят многие здания.

ЗОЛОТАЯ ЗАКЛЁПКА БОЛЬШЕОХТИНСКОГО МОСТА

UDIVITELNYE-SOKROVISA-PETERBURGA---BOLSEOKTINSKII-MOST.webp

Это известная история о постройке Большеохтинского моста, когда строители сделали одну из заклёпок из золота, и покрасили её в цвет, сотням других, из-за этого, найти её на сегодняшний момент нет никакой возможности.

ЗОЛОТАЯ РЕШЁТКА ЛЕТНЕГО САДА

UDIVITELNYE-SOKROVISA-PETERBURGA-2.webp

Золотую решётку, подобно заклепке, до сих пор интересна кладоискателям. Решетка, была изготовлена по эскизам Ю. Фельтена в 1784 году, и считается неповторимым образцом литейного искусства.

В начале ХХ века предприниматели из Америки пытались выкупить у советской России решётку, за невероятную цену, предлагая взамен, аж 100 паровозов. Но сделка так и не произошла. Решётка до сих пор находится в Летнем саду.

ЗОЛОТЫЕ СЛИТКИ В ФУНДАМЕНТЕ БИРЖЫ

UDIVITELNYE-SOKROVISA-PETERBURGA---BIRZA.jpg

Это ещё одна, из городских историй о спрятанном во время строительства золоте. Легенда говорит, что в фундамент здания Биржи, находящейся на Васильевском острове, были замурованы кирпичи из золота, якобы для того, чтобы сделки всегда проходили успешно и несли большую прибыль. Нельзя наверняка сказать, является ли эта легенда правдой, но вполне вероятно, что магические ритуалы при постройке Биржи совершали, что было характерно для той эпохи.

НЕФТЬ В АЛЕКСАНДРОВСКОЙ КОЛОННЕ

UDIVITELNYE-SOKROVISA-PETERBURGA---ALEKSANDROVSKAY-KOLONNA.jpg

Эта история связана с Александровской колонной, причем хранит она не бриллианты, а чёрное золото.

Есть поверье, о существование документа, в котором говорится, что под Петербургом имеются большие залежи нефти, а в районе Дворцовой площади они настолько подступили к поверхности, что фонтан из нефти мог забить в любую минуту, а колонна здесь играет роль пробки, причем её месторасположение выбрано максимально тщательно, в точке наибольшего натяжения нефтяного пласта.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/udivitelnye-sokrovisca-peterburga-5ea7ec6d156fe026d3399a85

Tags: #Санкт-Петербург, Россия, Санкт-Петербург, города, интересная информация, мосты, сокровища, тайны
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments