mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Львы города Питера


Львов в интерьерах и декоре домов и особняков в Санкт-Петербурге можно обнаружить очень много. Но эти величественные животные являются хранителями семейного счастья.

Магия львов Васильевского острова

Найти этих львов можно на самой Стрелке Васильевского острова. На набережной есть барельефы с изображением львиных морд, в зубах у царственных животных причальные кольца. Здесь всегда многолюдно, довольно много молодоженов.

Знатоки говорят, что эти львы могут не только удержать на месте лодку, но сберечь семейное счастье. Для того, чтобы семейная лодка не разбилась о быт нужно поцеловать льва в нос и подержаться с кольцо в его пасти.

Благодарный зверь за поцелуй также исполнит желание девушки, ищущей своего единственного, но тут есть нюанс - целовать нужно четную львиную морду.

Волшебные львы на канале Грибоедова

На Львином мосту, который соединяет берега канала Грибоедова чугунные цари зверей, дают женщинам счастье материнства. Кроме того, если остановится на мосту, и наблюдать, кто первым на него ступит можно не хуже УЗИ определить пол будущего ребенка. Наверное, эти величественные животные заимствовали магию от грифонов, украшающих Банковский мост, ведь их тот же скульптор.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/lvy-goroda-pitera-5bcc788c496cf000abdde0c0
Tags: #Санкт-Петербург, #традиции, Санкт-Петербург, города, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag