mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ДЕЙСТВЕННЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ



ОТ КОМАРОВ:

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.


3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6. Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

11. Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в крем три пачки ванильного сахара или ванилина. Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.

источник: интернет

12. Есть цвета - друзья, а есть цвета - враги. Комары, например, хорошо различают цвета, боятся желтого цвета, поэтому, когда вы будете выбирать защитную сетку на окна, покупайте ту, что окрашена в желтый цвет, - это дополнительная гарантия против назойливых насекомых. Так же хорошо помогает гвоздичное масло, оно продаётся в аптеках. На намазанное в нескольких местах тело комары не сядут. А если перед зажиганием лампы капнуть на неё гвоздичным маслом, то комары в этой комнате не задержатся.

*************************************

ЧЕГО ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ МУРАВЬИ:

Чтобы не применять разные химические препараты для борьбы с домашними муравьями, можно воспользоваться проверенными народными средствами.

Муравьи исчезнут, если смазать места их обитания подсолнечным маслом.

Ёще один рецепт - посыпать на «дорожках», по которым муравьи ходят, аптечную ромашку или махорку.

Самым доступным и эффективным является сушеная гвоздика. Положите совсем немного этой травы на то место, где чаще всего появляются муравьи, и они скоро и надолго исчезнут.

Если в вашем доме завелись муравьи, не паникуйте! Смажьте лимонным соком их «любимые» места, и муравьи в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом. Или разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

Положите у входа в муравьиную норку огуречную кожицу. Муравьи очень не любят огурцы.

Чтобы избавиться от муравьев на кухне, найдите щель или дыру, через которую они залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.

*************************************

КАК БОРОТЬСЯ С МУЧНЫМИ ЧЕРВЯМИ:

Чтобы не заводился мучной червь, положите в пакет с продуктом несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Муку нужно время от времени просеивать. Будет нелишним заложить в муку несколько жестяных крышек без эмали.

Крупы же и крахмал следует хранить в банках с притертой крышкой (не пластмассовой), положив в них несколько марлевых пакетиков с солью.

*************************************

БОРЕМСЯ С МУХАМИ

Один из самых популярных народных способов борьбы с мухами это использование сахара. С его помощью делают липкие ленты, которые потом подвешивают там, где мух особенно много или где пролегают их маршруты. На даче сахарные ленты – самое то, учитывая любовь различных докучливых созданий к сладкому. Кстати, если повесить такие перед открытой дверью, в тёмное время суток в дом будет попадать намного меньше насекомых, летящих на свет.

*************************************

КАК БОРОТЬСЯ С ПЛОДОВЫМИ МУШКАМИ

На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

*************************************

ПОЯВИЛАСЬ МОЛЬ? БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !

Если на шерстяных или синтетических вещах вы обнаружили маленькие, похожие на зерна пшеницы коконы, хотя бы уже и пустые, знайте, моль уже живет среди ваших вещей.

Моль, как правило, не заводится в одежде, которую постоянно носят, время от времени просушивают на солнце или выносят на открытый воздух. Остальные же вещи нужно регулярно осматривать, особенно внимательными нужно быть в феврале-марте, во время кладки яиц молью.


Издавна известен простой и очень эффективный способ борьбы с молью. Моль боится солнца и не выносит целого ряда запахов, в том числе нашатыря. Поэтому надо летом выносить хранящиеся в шкафу вещи не менее чем на три часа на солнце, шкафы протирать тряпкой, смоченной в воде с нашатырем (столовая ложка на литр воды).

Моль не выносит запаха хозяйственного мыла: натрите его на крупной терке и поместите в марлевых мешочках в шкаф. Летающую моль отпугивает запах герани, листьев полыни, табака, зверобоя, ореха или высушенных апельсиновых корок.

Моль не выносит запаха типографской краски. Значит, вам помогут газеты. И, конечно, вещи, предназначенные для хранения, должны быть чистыми, отстиранными. Запах пота, пищи привлекает бабочек моли.

*************************************

• Распылите алкоголь в местах скопления насекомых и они уйдут.

(из инета)
Tags: домоводство, народные средства, насекомые, полезная информация, специи
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo mangiana_irina january 4, 01:40 38
Buy for 30 tokens
1) 1802 и 1918гг. - вероломно наградили суверенитетом Финляндию. 2) 1918г. - подло, коварно подарили, впервые в истории латышей и эстонцев, их собственную государственность.… Продолжим список без нумерации, ибо он открытый. Наверняка кто-нибудь вспомнит ещё парочку…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments