mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Литературный каталог" - Джордж Мартин

Джордж Рэймонд Ричард Мартин (Род. 20.09.1948)

Всемирно известный американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор. Родился в Байонне, штат Нью-Джерси, в семье портового рабочего.

Его писательская карьера началась в профессиональном журнале «Галактика» в 1970 году, где был напечатан его первый рассказ. В 1970 году Мартин получил степень бакалавра по журналистике, с 1972 по 1974 годы проходил альтернативную службу – работал волонтёром в фонде юридической помощи, с 1976 по 1978 годы преподавал журналистику в колледже города Дюбук в штате Айова. С 1979 года писательство стало основной профессией Мартина.

В настоящее время Мартин живет в Санта-Фе в Нью - Мексико. Он входит в Американскую гильдию писателей и является членом Американской ассоциации писателей фантастики и фэнтези.

Книги Мартина переведены на многие языки народов мира. Его произведения отмечены множеством различных литературных премий.

Произведения: [«Песнь Льда и Пламени» - " Межевой рыцарь", "Верный меч", "Таинственный рыцарь", «Игра престолов» (в 2-х книгах), «Битва королей» (в 2-х книгах), «Буря мечей» (в 2-х книгах), "Пир для Воронов" («Пир стервятников»), "Танец с драконами", "Искры над пеплом"];

["Путешествия Тафа" - "Чумная звезда", "Хлеба и рыбы", "Хранители", "Повторная помощь", "Зверь для Норна", "Зовите его Моисеем", "Манна небесная"];

["Дикие карты" - "Дикие карты", "Козырные тузы", "Неистовые Джокеры"];

["Рретроспектива І: Башня из пепла" (части авторского сборника «grrm: a rretrospective») - "В потерянных землях"; "Вспоминая Мелоди"; "Герой"; "Дорога в Сан-Брета"; "И смерть его наследие"; "Крепость"; "Ледяной дракон"; "Лечение мартышками"; "Только дети боятся темноты"; "Человек с мясной фабрики" ("Завсегдатай мясной лавки"); "Человек-в-форме-груши"];

Романы, повести и рассказы: «Герой» (1970); "Гавань ветров"; "Грезы Февра"; "Умирающий свет"; "Башня из пепла"; "Летящие сквозь ночь"; "Песчаные короли"; "Путь креста и дракона"; "Стеклянный цветок"; «...И берегись двуногого кровь пролить»; "Мистфаль приходит утром"; "Песнь о Лии"; "Злоцветы"; "Каменный город"; "Второй род одиночества"; "Рывок к звёздному свету"; "Лишь за одно вчера"; "Одинокие песни Ларена Дорра"; "Пора закрываться"; "Портреты его детей"; "Тупиковый вариант"; "Шесть серебряных пуль"; "Темным-темно было в туннелях"

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2015
Свидетельство о публикации №215063001699
Tags: американские писатели, литература, литературный каталог, писатели, писатели-фантасты, прозаики
Subscribe

Posts from This Journal “литературный каталог” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments