mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Как правильно выбирать помидоры...

Мама научила выбирать помидоры, оказывается, их достаточно перевернуть

Каждый раз хожу в продуктовый, как с закрытыми глазами. Вроде выбираю самые красные и красивые помидоры, жесткие огурцы, мягкое авокадо… Дома все это больше похоже на гадкое месиво, или даже природное смузи.

Я пыталась покупать уже готовые подобранные овощи в пачках, но все без толку. Открываешь упаковку и чувствуешь сырой запах плесени.



Каждый раз играю в битву экстрасенсов около прилавка, пока не сходила в магазин с мамой.

Я замуж рано выскочила, поэтому хозяйственности училась самостоятельно, маму по вопросам беспокоила только по телефону, поэтому совета мне она дать не могла в таких мелких вещах, а зря! Если бы раньше узнала, то сэкономила немало денег на испорченных салатах.

- Сладкий помидор нужен – сказала мне мама на предложение сделать мясо по-французски, а я вздохнула – Чего вздыхаем? А ну иди возьми две штуки.

Я, как всегда, наугад схватила два томата и принесла на весы, пока мама не окликнула:

- Это что за гадость ты несешь? Они же горькие!

Как она поняла это без пробы… Все просто, как потом оказалось.

На месте, где помидор срывают с ветки, остается небольшая ямочка, а в ней след. Если он достаточно светлый, почти белый (насколько белым может быть помидор), то томат сладкий, хороший, дозревший и, что главное, с грядки.

Если же эта вмятина зеленая, темная или какая-то не такая, то скорее всего помидор «кормили», поэтому на деле в салате он будет иметь не такой наливной вкус. Такие томаты растились в максимально промышленных местах, так сказать без любви и света, зато с дополнительной обработкой и «биологической» химией.

И те и те помидоры хороши, особенно в салатике с огурцами и чесноком, и майонезом, но иногда так хочется огромного красного помидора, и чтобы сок сочился из него, а вкус был, как у помидора, а не куска пластика за 20 рублей.

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5d70e034bc251400ade4e4e5/mama-nauchila-vybirat-pomidory-okazyvaetsia-ih-dostatochno-perevernut-5f0487f8052b9861a209c5ca

Tags: домоводство, овощи, полезная информация, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag