mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Сновидения, сновидения... И откуда же вы, такие, берётесь ?.. )

SNOVEDENIY-SNOVEDENIY...-I-OTKUDA-ZE-VY-TAKIE-BERETES....jpg

Длинный тёмный школьный коридор. Я шла по нему рядом с каким-то мужчиной, вернее он меня буквально тянул за собой. На мне была старенькая, не раз заштопанная коричневая юбка, застёгнутая почему-то не на поясе, как положено, а прямо под грудью, и жала она так, что просто дышать было невозможно.

Потом была короткая поездка в лифте и мы с этим мужчиной вдруг оказались в вагоне метро.

Через некоторое время вагон остановился и мы вышли на беломраморной станции с множеством высоких арочных проёмов.

Мой спутник, бросив меня, ушёл по перрону к самой дальней арке и исчез в проходе. А я всё медлила, потому что понимала, что это проход в другое измерение, где я увижу себя совсем в другом, истинном моём обличье. Но любопытство оказалось сильнее, и я медленно, с опаской, побрела к тому арочному проёму за которым скрылся мужчина.

Подойдя, сделала шаг и оказалась в центре зала, залитого мертвенно-синим блеклым светом, освещавшим лица немногочисленных пассажиров, которые как зомби медленно брели куда-то мимо меня.

С удивлением отметила, что мой облик ничуть не изменился; моё тело по-прежнему было при мне, но на нём лежал отсвет всё того же противного синюшного цвета.

Пока я собиралась с мыслями, каким-то неведомым образом вдруг перенеслась в Форель, - Кировский жил.городок, как его называли во времена моего детства. При мне не было ни телефона, ни кошелька с деньгами, а мне нужно было как-то добраться домой.

Поняв, что пешком мне придётся топать до дома целую ночь, я начала соображать, каким образом можно раздобыть 5 копеек на автобус.

Самый простой способ - это попросить у кого-нибудь эти деньги, но попрошайничать мне никогда не приходилось и мне до жути было стыдно это делать. Однако другого выхода не было и я обратилась к проходившей мимо меня женщине, обещая ей спеть за эти копейки хорошую песню. Но, то ли женщина сомневалась в моих вокальных способностях, то ли ей просто было жалко денег, но она отказала мне в моей просьбе и ушла в темноту, оставив после себя облачко какого-то приторно-сладкого запаха дешёвых духов.

Я медленно побрела вниз по склону к автобусной остановке, но, когда достигла цели, оказалось, что это остановка трамвая. И тут я решилась проехать бесплатно и залезла в вагон.

Было и стыдно, и страшно, но другого выхода всё равно не было. Я села на заднее сиденье и притворилась спящей, но этот номер, как говорится, не прокатил; ко мне тут же подвалил кондуктор и потребовал предъявить билет. И тут я, не выдержав напряжения, расплакалась и начала сбивчиво рассказывать ему, что денег у меня нет, но мне очень нужно попасть домой. В итоге я оказалась высаженной на ночную улицу возле трамвайной линии всё той же Форели.

И тут меня осенило; ведь совсем рядом был дом, в котором жила моя тётка, и я решила сходить к ней и попросить нужные мне деньги у неё.

Я поднялась по горке вверх, прошла мимо Дворца Культуры и завернула во двор тёткиного дома, затем зашла в парадную и буквально остолбенела от увиденного зрелища; вся лестница по пути наверх была уставлена горящими свечами, а по само́й лестнице ползал Ролан Быков и добавлял всё новые и новые свечи к уже горевшим.

Я осторожно проскользнула мимо него, и тут же нос к носу столкнулась со спускавшейся вниз женщиной в траурном наряде.

Поняв, что в одной из квартир кто-то умер, я дошла наконец до третьего этажа и зашла в приоткрытую дверь. В тёткиной комнате было полно народа, облачённого в такие же траурные одеяния, и тут до меня наконец дошло, что это умерла моя тётка и никаких денег я здесь не получу.

Тяжело опустившись на стул, я впала в оцепенение, пока не услышала, как кто-то начал зачитывать завещание, судя по которому, тётка оставила мне шесть процентов акций какой-то нефтедобывающей компании.

- Счас ! - Хмыкнула я про себя. - Да тётка скорей бы удавилась, чем оставила бы что-нибудь дочке своей горячо не любимой сестры. Она и квартиру-то свою назло моей маме оставила совершенно чужим людям, а тут нефтяные акции.

На этом завершающем выводе проклятая юбка так впилась в меня, что я проснулась. За окном светило яркое солнышко, но вставать совсем не хотелось. Лежала и радовалась, что мне не нужно искать деньги на проезд. В кровати же можно и бесплатно поваляться ))

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2020
Свидетельство о публикации №220091901235
Tags: #литература, #рассказы, Ирина Королёва-Алексеева, литература, личные записи, рассказы, сновидения
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “сновидения” Tag