mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Как русские военные с легкостью вычисляли немецких шпионов под Ленинградом

KAK-RUSSKIE-VOENNYE-S-LEGKOSTY-VYCISLYLI-NEMETKIK-SPIONOV-POD-LENINGRADOM.jpg

Во время второй мировой войны, немецким командованием в блокадный город Ленинград отправлялись толпы шпионов-диверсантов. Шпионов оснащали по первому классу! Им выдавался шмот как у местных, документы, пароли, явки и адреса конспиративных квартир.

Но, вот незадача. Очень скоро выяснилось, что всё это напрасно – супер подготовленных шпионов ловил любой патруль, остановивший их для банальной проверки документов…

Гениальные подделки лучших криминалистов германии, с завидной регулярностью становились своеобразным пропуском к стенке.

На протяжении всей войны немцы пытались подделывать советские документы. На эту задачу были брошены лучшие умы! Целые группы специалистов подбирали фактуру бумаги, мельчайшие оттенки краски и всячески выявляли секретные условные знаки – результат нулевой! Обычные советские патрули, состоящие из полуграмотных азиатских крестьян, выявляли липу с первого взгляда!

И только после войны выяснился секрет изготовления «неподделываемых» советских документов.

Оказалось, что всё просто до безобразия. Немцы – это очень культурная нация и скрепки для документов они делали из нержавейки. В то время как настоящие советские скрепки были ржавыми.

(из инета)
Tags: Ленинград, блокада, война, города, интересная информация, курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “курьёзы” Tag

  • Королевские курьезы

    Чего с королями делать нельзя – так это смеяться над ними. Хотя, честное слово, с ними тоже происходят курьезные истории… Не…

  • «Сибирская история» // рассказ журналиста /

    Сибирские охотники хранят спички в презервативах, чтоб не отсыревали. - Не только охотники и не только спички, - сказал приятель. Вот какая…

  • Анекдоты и курьезы из истории Российской империи

    Рассказывают, что Петр I в простой одежде ходил неузнанным по городу и беседовал с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке он пил с солдатом,…

  • Дуэль на сосисках

    Сегодня речь пойдет о чести, достоинстве, дуэле и... сосисках, которые спасли одного ученого от преждевременной смерти. Но вернёмся немного…

  • Как пытались отравить Джорджа Вашингтона

    В конце 15 века первые европейцы высадились на открытый ими континент, позднее получивший название Америка. Местные жители показали им…

  • Короткие истории из жизни великих художников

    АВТОГРАФ ХУДОЖНИКА, СТОЯЩИЙ ДОРОЖЕ САМО́Й КАРТИНЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ Илья Ефимович Репин Однажды некая дама приобрела картину с подписью…

  • Убийство Прометея

    В 1964 году, молодой американский аспирант по имени Дональд Кари получил грант на исследование в области климатологии прошлого, а точнее -…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments