mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Самое страшное кладбище Питера


Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно закрепилась на века и за самим кладбищем.

Поговаривали, что на том кладбище хоронили суицидников, ведьм и прочий народ «не угодный церкви».

Здесь старообрядцы проводили свои тайные встречи и оккультные обряды, наводя страхи на редкого случайного прохожего. Вот только не все жуткие легенды этого кладбища так просто объяснить.

По словам посещавших Малоохтинское кладбище в ночное время, иногда тут доводится замечать таинственный серебряно-белый туман, почуять запах ладана, видеть висящие в воздухе светящиеся шары или странные силуэты. Кто-то даже слышал пугающие стоны, голоса, стуки и скрежет из-под могильных плит... Однако, какое жуткое место может быть без необычных звуков и пугающих теней?

Но есть у Малоохтинского кладбища и такие тайны, которые и сегодня мало кто объяснит.

В конце двадцатого века, точнее годах в 70-х, была популярна история, поведанная одним охранником. Однажды поздно вечером он, проходя мимо кладбища, встретил нескольких парней, с криками выбежавших за его ограду. Парни, едва дыша, рассказали, как собирались было выпить в тиши ночного кладбища, и когда горькая была разлита по стаканам, вдруг увидели, как к ним протягивает свой стакан мертвец, стоящий поблизости. Тут они как припустили... Страж порядка оказался человеком серьезным, и к такого рода историям относящимся со скепсисом. Он прошёл на кладбище, нашёл брошенную парнями бутылку и отвёз в лабораторию. При проверке отпечатков пальцев обнаружилось, что на ней оставили свои пальчики трое людей, а вот четвёртые...это были отпечатки бандита, погибшего в драке несколько лет назад!

И таких рассказов об этом кладбище немало. Была история и об оборотне, и об ужасных проклятиях на расхитителей могил, и о ведьминых шабашах, хотя это скорее реальный факт. Уж очень это место подходит для подобных занятий.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/samoe-strashnoe-kladbisce-pitera-5b44cc212baedb00a94fa462
Tags: #Санкт-Петербург, #эзотерика, Санкт-Петербург, интересная информация, интересные истории, кладбища, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina kwiecień 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments