mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ЗАМОК МЕЧТЫ - НОЙШВАНШТАЙН

Поговорили мы сегодня о юге ,отдыхе и несбыточных мечтах и вспомнилось о Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах. Несмотря на труднопроизносимое имя, баварский замок справедливо считается самым красивым замком в мире. Кто бы что ни говорил, сказочную красоту Нойшванштайна превзойти пока что не удалось никому.



Как и подобает приличному замку, Нойшванштайн хранит свою любовную историю, которая предшествовала строительству. Это история любви короля Людвига Баварского к музыке композитора Рихарда Вагнера.



Замок строился в 1869-1886 годах, и каждый его зал посвящен героям Вагнеровских опер и германских легенд. Лоэнгрин, Тангейзер, Парсифаль, Тристан и Изольда... Внутреннее убранство замка представляет собой смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох. Но сочетание мавританских, готических и, одновременно, барочных элементов, как ни странно, довольно органично в целом.

Особого внимания в интерьере Нойшванштайна заслуживают зал с колоннами-сталактитами, тронный зал, выдержанный в византийском духе, а также певческий зал для постановок опер любимого королевского композитора – Рихарда Вагнера.



Но главной достопримечательностью замка является огромная резная деревянная кровать Людвига II, над изготовлением которой тридцать мастеров трудились более четырех лет. Нойшванштайн был оснащен самой передовой на то время системой отопления, а также водопроводом с холодной и горячей водой...

Из замка открывается зрелище поистине редкой красоты. Не случайно моделью для современных диснейлендовских замков стал именно Нойшванштайн, самый сказочный и волшебный из всех строений мира.

Людвиг ещё при жизни снискал славу не самого уравновешенного человека на свете, но зато мы обязаны ему возможностью наслаждаться этой божественной красотой, рожденной то ли детским, то ли безумным сознанием короля Баварии. Расположен замок Нойшванштайн рядом с баварским городом Фюссен, (добираться удобнее из Мюнхена). Решив отправиться в путь, будьте готовы к диким очередям - все жаждут увидеть самый прекрасный замок на свете...

http://static.diary.ru/userdir/4/7/0/7/470789/37106357.jpg  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/86/33086540_germanyneuschwanstein21_20071014_1472242587.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/3106/lady-may2006.1b/0_1c8ca_e3e5c880_XL  http://img-fotki.yandex.ru/get/3203/lady-may2006.1a/0_1c89d_d11bcc5c_XL  http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/lady-may2006.1b/0_1c8c7_239c0f4a_XL

часть материала взята отсюда: www.liveinternet.ru/tags/%ED%EE%E9%F8%E2%E0%ED%F8%F2%E0%E9%ED/

Tags: замки, интересная информация
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “замки” Tag