mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Интересные легенды и мистика Санкт-Петербурга // Злобный хранитель Никольского кладбища /

Никольское кладбище Александро-Невской лавры является одним из мистических мест Петербурга. Кладбище известно тем, что на его территории похоронено много великих людей, но больше прославлено тем, что на нём обитает нечистая сила.



У жителей Петербурга существует множество историй связанных с призраками и мистическими существами. Cамыми опасными среди них считаются призраки животных.

Как раз такой, кот - призрак, обитает и хранит покой на Никольском кладбище. Считается, что монах Прокопий после смерти стал обитать рядом с местом своего упокоения в виде чёрного толстого кота.



При жизни Прокопий увлекался не свойственными для монаха вещами, а именно - колдовством и целительством, излечивая больных странным средством, которое он делал из костей мертвецов.

Его увлечение привлекло внимание Тёмного князя. В ночь перед Пасхой он явился к Прокопию и пообещал ему бессмертие взамен на душу. Продажный монах согласился.

Для столь мощного обряда нужно было убить девушку, а её кровью следовало наполнить ритуальный сосуд, затем выпить её. Но получилось так, что сосуд заполнился не до конца и Прокопию не хватило пары глотков для завершения ритуала, и он рухнул замертво на пол.



Некоторые люди говорят, что на кладбище на них с шипением набрасывался толстый кот, пытаясь укусить и поцарапать.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/zlobnyi-hranitel-nikolskogo-kladbisca-5eaff526dadc5a18844cd03a

Tags: #Санкт-Петербург, #животные, #история, #кошки, #эзотерика, Санкт-Петербург, животные, интересная информация, интересные истории, история, кладбища, кошки, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “кладбища” Tag

  • Самое страшное кладбище Питера

    Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments