mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Бригада"

0_96d75_d2b51497_orig.gif

Жил-был кот Мурзик – пушистый сибиряк. Когда ему было шесть месяцев домой взяли щенка – красавца и умницу лайку Вольфа.

Скоро эта парочка крепко сдружилась. С ними случалось много историй, забавных и не очень.

Каждое лето мы жили подолгу на даче. Как-то вышел я из домика за водой (старица через дорогу). На обочине наблюдаю картину: Мурзила подкатывает к миловидной кошечке. При этом обычно грозный хищник и охотник ведет себя необычно: наклонив голову, мелко семенит, по спирали приближаясь к ней, и нежно воркует без остановки:

- Мур-мур-мур...

Ну, правда кошка действительно была такая вся из себя - кошачья барби.

Тут Мурзик видит меня, погромыхивающего ведром. Он преобразился мгновенно: вздыбился, выгнул спину, зашипел, угрожающе бочком шагнул ко мне и поднял лапу.

Ну, думаю, подыграю котейке.

Почтительно обошёл его шагов за пять, подмигнул. В ответ, показалось, подмигнул и он, и снова к кошечке:

- Мур-мур-мур...

Через минуту иду назад, смотрю: они лапа-об-лапу уже удаляются на соседнюю заброшенную дачу – кто устоит перед таким ласковым, но грозным зверем?

Сготовили ужин, сели с братом есть, покормили Вольфа. Вдруг слышим истошный, полный тоски прощания с жизнью кошачий вопль: кто-то убивает нашего кота!!!

Говорят, в экстремальных ситуациях открываются сверхвозможности: через секунду, не сговариваясь, мы вывались из дома спасать Мурзилу. При этом неизвестно как, но в руке у меня оказалась мотыга, у брата – топор. Впереди естественно выскочил Вольф.

Воображение рисовало извращенных садистов, пытающих нашего кота. НО!.. Оказывается, со всех окрестностей собрались претенденты на эту прекрасную кошечку. Их было реально около дюжины.

В самый напряженный момент, когда Мурзик понял, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами, он и издал этот вопль.

На мордах и в выпученных глазах котов явно читалось полное и абсолютное офигение: через считанные секунды на "стрелку" ворвались мурзиковы "братки".

Первым, сиганув через калитку, на заброшенную дачу влетел Вольф и сходу кинулся в атаку, следом с боевым криком, размахивая мотыгой и топором, ворвались мы с братом.

Вольф никогда не кусал кошек, так как дружил с Мурзиком. Поэтому, догоняя замешкавшихся "женихов", он поддавал им под брюхо носом.

Те, совершив в воздухе сальто или более крутой акробатический кульбит, смачно шмякались метpaх в трех или врубались в заборы и кусты.

Посредине всего этого побоища сидел Мурзик. Он был спокоен, глаза сияли гордостью за свою "бригаду".

Через несколько минут все было окончено. Мы, смеясь, отозвали Вольфа, пошли в домик. Кот остался насладиться плодами победы.

P.S. Ночью ему все-таки набили морду. Видимо, ушел далеко от дачи.

Кошечка навещала его еще почти две недели, пока однажды ее не выследил и не прогнал Вольф.

Все это произошло на глазах Мурзика. Он два дня гнобил за это собаку – как только тот пытался прилечь поспать или просто отдохнуть, Мурзила, противно мяукая, сгонял его.

На ночь приходилось выставлять кота из дома, чтобы пес (да и мы) могли спокойно выспаться.

Через два дня Мурзик познакомился с другой кошкой и простил друга.

Источник: anekdotikov.net/stories/69/
Tags: #животные, #кошки, #собаки, животные, интересные истории, кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Забавные истории о животных

    ИСТОРИЯ № 1 Мама купила пылесос, который сам ползает как черепаха по ковру. Естественно, всем моим котам эта штука понравилась, - начали…

  • Скотина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Кот на диете...

    Ветеринар пришел сделать прививку пуделю. Увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота. Я говорю:…

  • Когда ты бегемот, но чувствуешь себя дельфином 🐬

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • ЛЕВ // театральная байка /

    В конце 80-х годов 19 века в Петербурге с большим успехом шел балет Пуни "Дочь фараона", поставленный Мариусом Петипа*. В первом акте фигурировал…

  • Вы кто, товарищ ? // Из жизни животных /

    Вчера сын из дома покурить вышел, заходит и говорит: - "Там под ёлкой, во дворе, наш кот ужика мочит." Надо сказать, что этот ужик недавно…

  • НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Кот любил посещать соседских кошек, а соседская бабка ловила его и бросала в подвал с крысами, откуда он обычно возвращался исхудавший,…

  • Змей Горыныч: кто это такой на самом деле

    Этот персонаж — один из самых ярких и известных в славянском былинном эпосе. Обычно, Змей Горыныч — антигерой, коварный и страшный,…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments