mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Рецепт необычного творожного пирога на плите

Творожная запеканка (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Несмотря на разнообразие вариаций блюд из творога, основных рецептов выпечки на его основе не так много – чаще всего из этого продукта готовятся традиционные сырники. Но есть одно и тоже надоедает, хочется чего-то более изысканного.

Теперь сырники не делаю. Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Вкусный и простой. Пирог готовится из самых простых компонентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Готовить его можно хоть каждый день, и он не надоест.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

200 гр творога;
150 гр пшеничной муки высшего сорта;
2 куриных яйца;
1 стакан кефира;
2 ст.л. сахарного песка;
3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки;
0,5 ч.л. соды;
щепотка соли.

Творог можно использовать любой жирности, но я предпочитаю 18% - с ним вкус пирога получается более насыщенным, а структура более рыхлой. Если творог немного заветрился – не беда, в пироге этого не будет заметно. Муку перед использованием нужно просеять, чтобы тесто стало воздушным. Яйца используются среднего размера. Соду гасить не нужно – в кефире и твороге достаточно кислинки для реакции с содой.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и кефир, размешать до однородности. Я мешаю вилкой без использования миксера. Затем добавить соль и соду, предварительно размятый вилкой творог, в самом конце добавляется мука. Если в доме есть изюм и ванильный сахар – прекрасно, пирог получится еще более вкусным. Изюм сначала нужно замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду, обсушить изюм и добавить к нему чайную ложку муки – это позволит изюму равномерно распределиться по тесту, он не опустится на дно.

Готовое тесто имеет консистенцию сметаны. Сковороду прогреть на плите, налить на дно растительного масла и подождать еще минуту, чтобы масло хорошо нагрелось. Убавить огонь до среднего. Выложить тесто в сковороду, немного разровнять и накрыть крышкой. Через 4-5 минут, когда пирог подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть на другую сторону – я использую для этого тарелку. Подождать еще 5 минут, снять огня, выложить на блюдо.

Пирог получается пышным и вкусным. Подавать его можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Летом можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами.

Это очень простой рецепт, а на выходе получается настоящий десерт, которым не стыдно похвастаться перед гостями.

Источник: www.liveinternet.ru/users/azada/post474929446/
Tags: #кулинария, кулинария, сырники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments