mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ИНТЕРЕСНОЕ О КНИГАХ

CTO-BY-POCITAT....gif

САМЫЕ ДОРОГИЕ КНИГИ

Первая книга Уризена, Уильям Блейк.

Первоначально напечатанная в 1794 году, Первая книга Уризена - одна из самых важных частей книг из серии пророческих работ, написанных Блейком. Этот экземпляр был продан на Нью-Йоркском аукционе Сотбис в 1999 году за 2,5 млн. долларов частному коллекционеру.

Сказки Барда Бидля, Дж.К.Роулинг.

Еще до того, как эта книга завоевала многочисленных читателей в детских рядах, Джоан Роулинг создала 7 оригинальных экземпляров этой книги, написанных от руки. Шесть из них были подарены друзьям, а в 2007 году седьмой экземпляр был выставлен на аукцион. Книга была продана за 3.98 млн. долларов.

География («Космография»), Клавдий Птолемей.

Это произведение - первый в мире печатный атлас, и одновременно с этим первая в мире иллюстрированная книга. Датированная 1477 годом, География Птолемея была продана на лондонском аукционе за 2.14 млн. фунтов стерлингов, или почти 4 млн. долларов.

Трактат о плодовых деревьях, Анри Луи Дюамель дю Монсо, Пьер Антуан Пуато, Пьер Жан Франсуа Терпин.

Это определенная одна из самых дорогих когда-либо написанных книг о фруктовых деревьях. Копия этого 5-ти томного издания была продана в 2006 году по цене в 4.5 млн. долларов.

Библия Гутенберга.

Копия Библии Гутенберга была продана в 1987 году за рекордную на то время сумму в 4.9 млн. долларов. Эта книга - одна из 48 копий, существующих в мире.

Первый фолиант Шекспира.

Несмотря на то, что первоначальная цена этого произведения была всего один фунт, на сегодняшний день его неповрежденные копии являются ценнейшими книгами для любого уважающего себя коллекционера. В 2001 году соучредитель компании Microsoft, Пол Аллен приобрел такую копию за 6 166 000 долларов.

Кентерберийские истории, Джеффри Чосер.

Первое издание этой книги, датированное 15-м веком было продано за 7,5 млн. долларов на лондонском аукционе. Для сравнения - это издание изначально было куплено за 6 фентов стерлингов графом Фицвильямом в 1776 году.

Птицы Америки, Джеймс Одубон.

В 2010 году на лондонском аукционе было продано первое издание этой четырехтомной книги за 11.5 млн. долларов.

Евангелие Генриха Льва, Орден святого Бенедикта.

Написанная первоначально по заказу Генриха Льва, герцога Саксонии, для алтаря Девы Марии в соборе Брунсвик, Евангелие было выкуплено правительством Германии на аукционе Сотбис в Лондоне в 1983 году за 11.7 млн. долларов. Состоящая из 266 страниц, в том числе и включающая в себя 50 иллюстраций, она считается шедевром среди манускриптов 12 века.

Лестерский кодекс, Леонардо да Винчи.

Самой дорогой книгой в мире считается Лестерский кодекс, написанный Леонардо да Винчи. Обладателем самой дорогой в мире книги стал самый богатый человек Америки Билл Гейтс. Кодекс был продан за 30.8 млн. долларов в 1994 году.

САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ КНИГИ В МИРЕ

Самая большая книга в мире

«The Codex Gigas» оригинальное название этой книги, но она еще известна как «Библия Дьявола». Кем и почему она была написана до сих пор неизвестно. Легенда гласит, что ее написал монах, которого заперли за нарушение монашеских принципов, и он поклялся всего за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Когда он понял, что не сможет выполнить свой обет то стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире

Невооруженным глазом сложно разобрать, что написано в этой книге, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Деревянные книги Барбары Йейтс

Барбара Йейтс является экологическим художником. Свое искусство она делает, перерабатывая мертвые деревья.

Книга-картина Мартина Фроста

На передние края этой книги нанесен рисунок, который полностью появляется при чтении, когда книга открыта и сжимается, не теряя формы, когда книга в закрытом состоянии.

Книга-часы

Она состоит из трех книг, которые внешне выполняют функцию часов. Цифры 3 и 9 помогают ориентироваться во времени.

Книга ручной работы, сделанная Френсис

В основе книг лежат цветы из собственного сада художницы, а также переработанные страницы журналов по садоводству.

Книги-скульптуры Брайана Деттмера

«Основы физиологии в медицинской практике» и «Уинстон»
«Ядро» и «История западной Европы»

Кулинарная книга от IKEA

Особенность этой книги заключается в том, что все изображения в ней выполнены в форме инструкций к сборке модульной мебели компании.

Книги-скульптуры, сделанные Робертом

Художник-концептуалист для создания своих скульптур использует книги, которые были найдены в мусорных контейнерах и в благотворительных магазинах. Роберт убежден, что с любовью и вандализмом эти книги получают вторую жизнь и отстаивают свое право на существование вне той культуры, которая превратила их в мусор.

Книги Дональда Липски

Данный экземпляр находится в библиотеке «основы» портала в Канзас-сити.

Кулинарная книга, которую перед прочтением необходимо запечь

Эта книга была создана хорватскими книгоиздателями. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо по рецепту из нее, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.

Дырявая книга

Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.

Предсмертная книга

Пьер Менделль – швейцарский графический дизайнер перед соей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.

Книги Тима Бейкера

Тим Бейкер является известным художником-графиком и скульптором.

Книга света Такеши Исигуро

Эта книга представляет собой лампу, которая может питаться от простого адаптера малого напряжения.

Трехмерный алфавит

Всем известно, что в игровой форме легче что-либо изучить, поэтому этот алфавит был создан в виде трехмерной азбуки.

Книга-ночник

На самом деле это не книга, а ночная лампа, стилизованная под книгу. Однако, она смотрится очень стильно, находясь не только на полке, но и на столе.

Тоннельная книга

У любого человека, который много работает за компьютером, может развиться так называемый тоннельный синдром. Очевидно, что человек, вдохновленный им создал эту уникальную книгу, которая представляет собой тоннель, соединяющий Нью-Джерси и Нью-Йорк, описывающий историю и современность.

Трехмерные книги Бенжамина Лакомба

Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Батерфляй».

Википедия на бумаге

Всем известно, что количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.

Книга-специя

Обычно специи хранят в специальных баночках, но дизайнер Ник Бамптон предложил хранить их в книге. Для того, чтобы ее использовать необходимо оторвать лист и положить ее на сковородку. Лист растворится под воздействием влаги и температуры.

Книга-подушка

Эту книгу никто еще не смог дочитать до конца т.к. она всех погружает в сон.

/из инета/
Tags: диковинки, интересная информация, книги, роскошь
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments