mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Легенды и мистика Санкт-Петербурга // Дьявольская Ротонда /

LEGENDY-I-MISTIKA-SANKT-PETERBURGA---DYVOLSKAY-ROTONDA.jpg

Говоря о Ротонде знатокам и поклонникам классической архитектуры в воображении рисуется –легкая и изящная беседка с колоннам, где-нибудь в парке. Ротонда на Гороховой спрятана от любопытных, и не очень доступна. Она расположена в парадной довольно неприметного здания, находящегося на пересечении улиц Гороховая и Фонтанка.

ТАЙНАЯ КОМНАТА НА УГЛУ ГОРОХОВОЙ И ФОНТАНКИ

Необычность этого сооружения состоит в том, что оно находится внутри здания. Необычное парадное декорировано шестеркой колонн, которые расположены по кругу, поддерживая конструкцию купола. Обрамляют эффектное решение пара чугунных винтовых лестниц, наверху располагается небольшое помещение и маленькое окошечко. Не зная особенностей этого дома, догадаться о таком строении парадного нельзя, купол ротонды скрыт высоким чердаком.

ТАЙНЫЕ СВОЙСТВА РОТОНДЫ

Это здание сооружено в 1827 году и находилось в собственности купца Устинова и А.Ф. Евментьева, будучи домом, квартиры в котором сдавались внаем. При этом есть еще одна, неофициальная история дома с Ротондой, согласно которой его истинным владельцем был граф Зубов, который проводил здесь тайные собрания масонов.

В подвале дома проводились посвящения. Знатоки истории Петербурга говорят, что Ротонда в доме на Гороховой является центром пентаграммы, образованной еще шестью такими же ротондами, расположенными на равноудаленном расстоянии друг от друга. Именно в этой, самой главной Ротонде можно вызвать дьявола.

В период перестройки в этой Ротонде частыми гостями этого места были культовые персоны того времени Кинчев, Цой, Бутусов, которых привлекала необычная акустика этого помещения. Считалось, что нужно записать желание на стене, чтобы оно сбылось. Также есть поверье, что спустившись в ночное время в подвал можно мгновенно состариться. А если сесть в особом месте в определенном положении, то можно заметить зловещую невидимую в нашем мире седьмую колонну, которая располагается в другом измерении.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/diavolskaia-rotonda-5b9c0801b76d9000aa06f5e6?&from=feed
Tags: #Санкт-Петербург, #легенды, #эзотерика, Санкт-Петербург, архитектура, города, интересная информация, легенды, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag