mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Ювелирные украшения из чёрного золота

YVELIRNYE-UKRASENIY-IZ-CERNOGO-ZOLOTA.jpg
Кольцо из чёрного золота

Сегодня никого не удивить ювелирными украшениями из белого и розового золота. Многие изделия из золота, сочетают в себе сразу 2-3 цвета. Откуда берётся столько разных видов золота?

Давайте проведём сравнение с кошками и собаками. Изначально в природе не было таких прекрасных кошечек и собачек, которые сегодня радуют своих владельцев. Современные породы получены путём скрещивания и отбора самых лучших.

С цветным золотом подобная история. Учёные и ювелиры экспериментируют, скрещивая золото с другими металлами, делая различные сплавы, отсюда получаются разноцветные ювелирные изделия.

YVELIRNYE-UKRASENIY-IZ-CERNOGO-ZOLOTA-2.jpg
Кольцо из розового золота

Любое ювелирное золото является сплавом металлов. Традиционные компоненты – серебро, медь и золото, но чтобы удовлетворить желания модниц и заинтересовать потребителя учёные и ювелиры идут дальше, и скрещивают золото с другими металлами.

Именно так чёрное золото пришло в наш мир.

Изделия из чёрного золота стоят дороже жёлтого, белого и розового, а самое главное украшений из чёрного золота очень мало. Поэтому кольцо из чёрного золота станет прекрасным подарком. Особенно хорошо дарить такие изделия мужчинам – труженикам нефтегазовой индустрии.

Если ваш муж или любимый трудится в нефтяной кампании или Газпроме, подарите ему колечко из чёрного золота. Хотя и девушкам изделия из чёрного золота станут прекрасным украшением. Чёрное золото добавит мистической загадочности в ваш образ. Чёрные украшения особенно хороши, если нравится готический стиль или стиль тёмный гламур.

Технологий получения чёрного и фиолетового золота на самом деле несколько, но далеко не все позволяют создавать по-настоящему красивые и практичные ювелирные изделия.

В некоторых случаях изделия становятся очень хрупкими.

Однако уральские учёные из Института физики металлов разработали технологию, благодаря которой можно получить чёрное, пурпурное, зелёное, голубое и фиолетовое золото, а самое главное – украшения получаются прочными!

Выполняя заказ для космической отрасли по созданию на основе золота и других металлов сверхпрочных сплавов для спутников, ученые обнаружили интересную особенность. При определённых условиях, поверхность золота приобретает чёрный цвет. Руководство института ознакомилось с результатами случайного открытия, и решили продолжить эксперименты в этой области. Проведя множество опытов над желтым золотом, учёным удалось получить глубокий синевато-чёрный цвет.

Процесс получения такого золота заключается в том, что для начала золотую заготовку полностью окисляют, а потом полируют до материала матрицы. Технология была запатентована, и учёные стали работать над расширением цветовой палитры.

В процессе экспериментов исследователям удалось скрестить золото с алюминием и галлием, благодаря чему получили ювелирные сплавы золота пурпурного и красивого фиолетового цвета. Далее пошли эксперименты по слиянию золота с рубидием и индием, в результате чего должно получиться зелёное и голубое золото.

Помимо создания полноценных сплавов, существуют более простые пути. Готовое украшение после установки пробы покрывается тонким слоем чёрного металла.

Вполне возможно есть и иные методы получения чёрного золота, но мы не можем знать всех тонкостей и технологических процессов их производства. Многие рецепты хранятся в тайне.

Источник: mylitta.ru/1848-black-gold.html
Tags: драгоценные металлы, интересная информация, украшения, ювелирные изделия
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирные изделия” Tag

  • ОБЕРЕЖНАЯ СИЛА ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ

    Помните слова очень трогательной, лирической песни, часто звучавшей в ставшие уже давними советские времена: «Обручальное кольцо –…

  • 20 самых красивых зеленых камней

    Быть равнодушными к зеленым камням невозможно, поэтому в этом видео представляю Вашему вниманию самые красивые, яркие и интересные драгоценные…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ювелирные изделия” Tag

  • ОБЕРЕЖНАЯ СИЛА ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ

    Помните слова очень трогательной, лирической песни, часто звучавшей в ставшие уже давними советские времена: «Обручальное кольцо –…

  • 20 самых красивых зеленых камней

    Быть равнодушными к зеленым камням невозможно, поэтому в этом видео представляю Вашему вниманию самые красивые, яркие и интересные драгоценные…